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L’Amaro Camatti è un gioiello nascosto del panorama dei liquori italiani, un’autentica espressione della tradizione erboristica che affonda le radici nella bellezza incantevole di San Colombano Certenoli, un piccolo borgo immerso nei paesaggi pittoreschi della Liguria. Questo amaro è una celebrazione della biodiversità locale, frutto della sapienza di botanici ed esperti liquoristi che hanno sapientemente mescolato erbe, radici e bacche raccolte nelle rigogliose valli circostanti.
Specifiche
Il procedimento di produzione del Camatti è ancora, per quanto più ci è possibile, artigianale. Dopo una accurata selezione delle materie prime si passa al procedimento di infusione e macerazione che è stato studiato in base alle caratteristiche delle erbe, dei vegetali e del prodotto che desideriamo ottenere. L’infuso ottenuto viene messo a decantare in botti o fusti di acciaio inox e poi filtrato per eliminare le eventuali impurità. Si aggiunge quindi uno sciroppo di acqua e zucchero. Il prodotto a quel punto è già l’Amaro che noi conosciamo, pronto per il consumatore finale, non resta che imbottigliarlo. L’Amaro Camatti è una storica specialità genovese, nata nel 1924 a Recco a opera di Umberto Briganti. La sua ricetta originale, oggi custodita dalla famiglia Bergamino, resta come da tradizione in parte segreta. Nel 2023, l’amaro ha ottenuto il prestigioso titolo di World’s Best Bitter – l’Amaro Migliore del Mondo -, assegnato dalla giuria della World Liqueur Awards. Le botaniche che vengono usate per produrre questo incredibile amaro sono: mandorlo, la cinchona, la menta piperita, la genziana, l’arancio amaro e altre botaniche segrete.
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