SPUMANTE MAJOLINI FR.DOCG BRUT ELECTO 2018 CL.75 BIO
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SPUMANTE MAJOLINI FR.DOCG BRUT ELECTO 2018 CL.75 BIO

SPUMANTE MAJOLINI FR.DOCG BRUT ELECTO 2018 CL.75 BIO

Codice Articolo: 7428

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Il Franciacorta Brut Electo di Majolini è un vino spumante eccezionale che rappresenta la perfetta sintesi tra tradizione e innovazione. Questo vino viene prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero, raccolte a mano e selezionate con la massima cura per garantire la massima qualità. Al naso, il Franciacorta Brut Electo di Majolini si presenta con note fruttate e floreali, accompagnate da leggere sfumature di crosta di pane e lievito. In bocca, questo spumante è strutturato e cremoso, con una delicata effervescenza che lo rende perfetto per qualsiasi occasione. Insomma, se sei un amante dei vini spumanti di qualità, non puoi non provare il Franciacorta Brut Electo di Majolini. Ti assicuro che non te ne pentirai e che rimarrai affascinato dalle sue note e dal suo carattere unico ed elegante.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri Rossi
  • Vini di Veronelli3 Stelle
  • Bibenda5 Grappoli

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi d’orati e perlage fine, persistente e molto elegante.

Olfatto
Al naso si percepiscono chiare note di frutta a polpa bianca, come mela e pera, seguite da sfumature di agrumi e fiori bianchi.

Gusto
In bocca questo spumante è equilibrato e cremoso, con una delicatezza e una finezza che lo rendono estremamente piacevole da bere. Si avvertono sentori di crosta di pane, lievito e biscotto, che conferiscono al vino una profondità e una complessità di gusto notevole.

abbinamenti gastronomici

L’effervescenza è delicata e persistente, dando al vino una piacevole freschezza che lo rende perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti di mare, piatti a base di pesce e carni bianche.

Majolini

la cantina

Specifiche

La vendemmia avviene rigorosamente a mano con selezione delle uve in vigna. Le uve, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 °C. In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l’imbottigliamento per la presa di spuma. Il vino di base utilizzato è di una sola annata ma proveniente da vigneti diversi, in alcune annate viene utilizzata una piccola parte di vino di riserva fermentato e maturato in botti di legno. Il vino viene poi fatto maturare con i propri lieviti per un periodo minimo di 48 mesi.

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