SPUMANTE CONTADI CASTALDI FR.DOCG BLANC EX.BRUT 2018 CL.75
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SPUMANTE CONTADI CASTALDI FR.DOCG BLANC EX.BRUT 2018 CL.75

SPUMANTE CONTADI CASTALDI FR.DOCG BLANC EX.BRUT 2018 CL.75

Codice Articolo: 501

90 disponibili

Il Franciacorta Extra Brut Blànc di Contadi Castaldi è un vino spumante che incarna la purezza e l’eleganza del territorio della Franciacorta, in Lombardia. Questo vino è prodotto con uve Chardonnay e Pinot Bianco, coltivate con grande cura e attenzione in vigneti esposti al sole e ventilati. Questo vino spumante è l’emblema dell’artigianalità e dell’eccellenza italiana, frutto della sapienza e della passione dei viticoltori della Contadi Castaldi. Il Franciacorta Extra Brut Blànc è un vino perfetto per accompagnare i momenti di festa e di condivisione, ma anche per godersi un momento di relax e di contemplazione della bellezza della vita. Un vero e proprio tesoro enologico che merita di essere scoperto e apprezzato.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri Rossi
  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda5 Grappoli

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente.

Olfatto
Al naso si percepiscono gessosità, sbuffi di cipria, agrumi gialli, mandorla, sale, ginestra e caprifoglio.

Gusto
In bocca si percepisce una struttura piena in un paradigma di inedita razionalità, centro nevralgico di freschezza e pungente mineralità. La grazia del sorso è la cifra stilistica imprescindibile, del quale stupisce il graffiante sviluppo verticale in un palato d’autore.

abbinamenti gastronomici

Ottimo servito con piatti a base di pesci sia cotti che crudi, antipasti e aperitivi complessi con crostacei e fritti.

Contadi Castaldi

la cantina

Specifiche

Un’etichetta e due numeri: 20 variabili di vendemmia, che provengono da 37 vigneti selezionati. La forza e la bellezza di piante di oltre tre decadi d’età, con radici che affondano nelle molteplici stratificazioni del territorio, per trarne nutrienti distintivi e microelementi unici. La massima espressione della nostra Franciacorta. La vendemmia avviene la seconda decade di Agosto. Dopo che l’uva ha raggiunto la cantina viene eseguita una pressatura soffice delle uve e decantazione statica a freddo. Viene eseguito un inoculo con lieviti selezionati e fatto fermentare per circa 20 giorni in acciaio inox. Affina per almeno 30 mesi sui lieviti e riposa 7 mesi in acciaio prima della sua commercializzazione.

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