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La catena Gin del Professore nasce dall’idea di Carlo Quaglia e dei ragazzi del “Jerry Thomas Speakeasy” di Roma. La volontà è quella di riscoprire lo stile di produzione tipico dell’epoca del Proibizionismo, detto della «Bathtub», in cui bastava una vasca da bagno per miscelare in infusione l’alcol e le spezie. Jerry Thomas è stato un barman statunitense che ha scritto il primo ricettario sui cocktail e dal 1851 è considerato “il padre dell’arte di miscelare cocktail” ed era soprannominato il “Professore”.
Specifiche
La produzione è caratterizzata dall’uso esclusivo del ginepro selvatico italiano proveniente dalla Toscana e dall’Umbria, che viene fatto macerare insieme a diverse erbe, spezie e bucce di agrumi, oltre a un ingrediente segreto. Realizzato esclusivamente con ginepro proveniente dall’Appennino umbro-toscano, raccolto a maturazione completa tra il mese di settembre e quello di ottobre, a cui viene aggiunta camomilla romana profumata, scorza di arancia amara, radice di angelica e altre spezie italiane, lasciate stagionare lentamente e in modo naturale, senza fretta. L’intero processo di distillazione in alambicco discontinuo si svolge in corrente vapore, per garantire la massima resa estrattiva e qualitativa dalle botaniche. Ogni cotta del gin The Fighting Bear è single shot, seguendo il metodo London Dry. Il risultato è un distillato elegante, rotondo, profumato e morbido da 43% vol.
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