21 disponibili
Il Franciacorta Rosè di Bersi Serlini è un vino spettacolare che rappresenta l’eccellenza del territorio bresciano e la maestria degli artigiani vinicoli che lo producono. Questo vino è un’esplosione di sapori e aromi intensi e complessi, che catturano i sensi e trasportano il palato in un viaggio sensoriale unico ed indimenticabile. Il colore rosa tenue e delicato del Franciacorta Rosè di Bersi Serlini è il risultato di una lavorazione attenta e scrupolosa, che utilizza uve di altissima qualità e metodi di vinificazione tradizionali. Al naso, questo vino offre note floreali, fruttate e speziate, che si fondono armoniosamente con sentori di crosta di pane e lieviti, frutto della seconda fermentazione in bottiglia. In sintesi, il Franciacorta Rosè di Bersi Serlini è un vino che non delude mai, capace di soddisfare anche i palati più esigenti grazie alla sua eleganza, alla sua complessità e alla sua straordinaria capacità di evocare il territorio e la passione degli artigiani che lo producono.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore rosa cipria avvolgente con perlage molto persistente.
Olfatto
Al naso si percepiscono sentori di violetta, frutti di bosco e ciliegia. Capace di grande dinamismo.
Gusto
In bocca i frutti di bosco divengono croccanti, leggermente acidi, facendo emergere note di fragolina e ciliegia matura.
abbinamenti gastronomici
Ottimo da affiancare a primi piatti saporiti, salumi e formaggi stagionati, è l’ideale da accostare al prosciutto crudo italiano ed alle carni grasse e gustose. Perfetto anche con la cacciagione, come l’anatra, capace di esaltare aromi e gusto con grande destrezza. Provato con il sushi, invece, è una scoperta incredibile che guida i palati più curiosi.
Specifiche
Prodotto per la prima volta nel 2007, vede la presenza di uve Chardonnay al 70%, al quale si affianca un 30% di uve Pinot Nero. Le uve per produrre il Rosé Rosa Rosæ vengono raccolte a mano in tempi diversi, nel rispetto naturale dell’identità del terroir. La vendemmia avviene intorno alla prima settimana di agosto. In fase di pressatura, le uve di Pinot Nero vengono lasciate alcuni giorni a contatto con le proprie bucce per il superamento del colore rosa. Il remuage è manuale ed avviene per un periodo di circa 5 settimane. La cuvée di Chardonnay e Pinot Nero viene fatta poco prima dell’imbottigliamento per la presa di spuma, ma solo dopo che siano trascorsi almeno 46 mesi di fermentazione, prima della sboccatura. Ciò conferisce una spiccata ed assoluta eleganza a queste bollicine Bersi Serlini.
Lasciati ispirare
consigliati per te
Spedizioni sicure e garantite
Ottimi prezzi su vini, distillati e birre
Chiamaci allo 0549 901575 per informazioni, o scrivici su Whatsapp
GIULIANELLI CASH & CARRY S.p.A.
C.O.E. 03221 – Via Guardia di Rocca, 18/20 – 47899 Galazzano – Serravalle (RSM)
Iscritto al Registro e-commerce di San Marino per l’ingrosso al nr. 1052 dal 06/03/2024 by Miketing
Iscritto al Registro e-commerce di San Marino al dettaglio al nr. 1058 dal 22/03/2024 by matteoarlotti.it