Esaurito
Il Franciacorta Rosè di Fergettina è un vino spumante straordinario che suscita emozioni intense e piacevoli al palato. Ottenuto dalle uve Pinot Nero e Chardonnay coltivate nelle vigne della Franciacorta, questo vino spumante è il risultato di una vinificazione attenta e meticolosa, che valorizza al massimo le caratteristiche organolettiche delle uve. Il Franciacorta Rosè di Fergettina si presenta con un colore rosa tenue, luminoso e cristallino, con una perlage fine e persistente. Al naso, si percepiscono note di frutti di bosco, come la fragola e il lampone, accompagnati da sfumature floreali di rosa e viola. In bocca, il vino si rivela fresco e vivace, con una piacevole acidità e una struttura equilibrata e complessa. Il Franciacorta Rosè di Fergettina rappresenta l’eccellenza della viticoltura italiana, il frutto di una passione per il territorio e la ricerca della qualità assoluta. Consiglio vivamente di assaporare questo vino spumante straordinario, capace di regalare emozioni indimenticabili e di soddisfare anche i palati più esigenti.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore rosa tenue brillante con un perlage fine e persistente.
Olfatto
Al naso è avvolgente ed immediato che ricorda la crosta di pane e l’uvetta, bacche di bosco e fragoline, con una nota in sottofondo che rimanda alla mandorla.
Gusto
In bocca l’anima del vitigno svetta evidente e sfacciata, con un corpo fresco, scattante ed incredibilmente preciso nella sapidità.
abbinamenti gastronomici
Assolutamente ottimo servito con la cucina asiatica e con aperitivi a base di formaggi freschi e salumi.
Specifiche
Il Franciacorta Rosé prodotto con sole uve pinot nero, unisce nelle sue caratteristiche gustative la potenza espressione della varietà bacca rossa e l’eleganza tipica dei Franciacorta. Per la produzione del rosè selezioniamo 14 vigneti dislocati in 4 comuni della Franciacorta. L’uva a grappolo intero viene vinificata con l’utilizzo del torchio marmonnier, un antico sistema di pressatura che garantisce il massimo rispetto delle caratteristiche dell’uva pinot nero. Dal torchio viene estratto solo il mosto fiore. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia. Il vino poi affina per 36 mesi sui lieviti e riposa in bottiglia per almeno 6 mesi prima della sua commercializzazione.
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