WHISKY BOWMORE GOLD REEF 43% LT.1 GB
Cerca
Close this search box.
WHISKY BOWMORE GOLD REEF 43% LT.1 GB

WHISKY BOWMORE GOLD REEF 43% LT.1 GB

Codice Articolo: 9158

8 disponibili

A largo dell’isola di Islay sotto le onde dell’oceano la luce del sole riflette e colora di oro il fondale con i suoi coralli, questo particolare effetto viene chiamato “Gold Reef”. La Bowmore ha reso omaggio a questa particolare zona a largo dell’isola con la creazione di questo ottimo single malt. Il Bowmore Gold Reef è un whisky senza definizione d’età invecchiato principalmente in botti di primo riempimento (first-fill) ex-bourbon.

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di un prezioso oro brillante.

Olfatto
Al naso arrivano subito sentori di burro salato, latte di cocco, delizioso pesche al forno, scorza d’arancia e limone.

Gusto
In bocca è sapido e inizialmente prevale la torba, ananas, mango maturo e kiwi arrivano dopo ed è temperato dal sale marino e sul finale olio d’oliva leggermente piccante.

abbinamenti gastronomici

Lo stereotipo dell’abbinamento con il cioccolato è ormai storia, perché le note tanniche del cacao fanno generalmente chiudere l’esperienza “con l’amaro in bocca”.
Consigliamo di accoppiare questo Whisky con dell’ottimo formaggio stagionato, ma attenzione: senza assaggiare la crosta, che potrebbe sbilanciare l’esperienza.

Bowmore Distillery

la cantina

Specifiche

La distilleria Bowmore, la più antica di Islay, venne fondata nel 1779 da John Simpson, sulla riva del Loch Indaal. Nel 1837 fu acquistata dalla famiglia Mutter, di origine tedesca. Il capofamiglia James provvide all’ampliamento e alla modernizzazione della distilleria, si dice che usasse la nave a vapore di sua proprietà per importare l’orzo e il carbone alla distilleria ed esportare il suo whisky a Glasgow. Nel 1963 la distilleria venne acquistata dalla Morrison’s Bowmore Distillery Ltd e negli anni ‘90 passò nelle mani della Giapponese Suntory Ltd. Nonostante i molti cambi di proprietà e i vari rinnovamenti, la Bowmore ha mantenuto i metodi di produzione del whisky tradizionali: orzo, torba e la purissima acqua del vicino fiume Laggan sono da sempre gli ingredienti che garantiscono l’eccellenza organolettica dei suoi prodotti.

Lasciati ispirare

consigliati per te