V.PAPIANO SANGIOVESE DOC MODIGL.V.BECCACCIA 2021 CL.75
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V.PAPIANO SANGIOVESE DOC MODIGL.V.BECCACCIA 2021 CL.75

V.PAPIANO SANGIOVESE DOC MODIGL.V.BECCACCIA 2021 CL.75

Codice Articolo: 9194

23 disponibili

Il Romagna DOC Sangiovese Modigliana “Vigna Beccaccia” è come un dipinto vivido e vibrante in una bottiglia, un’opera d’arte che racconta la storia millenaria di una regione e delle sue vigne. Ogni sorso è un viaggio nella terra stessa, un’esperienza sensoriale che ti trasporta nel cuore delle colline di Romagna.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rubino intenso con riflessi violacei.

Olfatto: Al naso un bouquet ricco e complesso si apre come un libro che racconta la storia della terra. Note di frutti rossi maturi si fondono con sentori di spezie, creando un profumo avvolgente che richiama immagini di campi baciati dal sole e brezze fresche.

Gusto: In bocca è un’esperienza che ti tocca profondamente, che ti fa sentire davvero in contatto con la terra e la tradizione. I sapori di ciliegia, prugna e spezie si uniscono in una sinfonia armoniosa che danza sul palato. La struttura del vino, con i suoi tannini setosi e la giusta acidità, crea un equilibrio perfetto, come le linee di un’opera d’arte ben bilanciata. Il finale è duraturo e appagante, come la risoluzione di una storia ben narrata.

abbinamenti gastronomici

Questo vino è un ottimo accompagnamento per piatti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e salumi.

Villa Papiano

la cantina

Specifiche

Il Vigna Beccaccia di Villa Papiano è prodotto da uve 100% Sangiovese coltivate nel territorio di Modigliana (FC) in una splendida zona boschiva nei pressi del fiume Ibola e del Parco Nazionale delle Foreste Casnetinesi. I metodi di conduzione del vigneto si adeguano alle regole dell’agricoltura biologica con uno sguardo rivolto alla pratiche biodinamiche. Al centro della filosofia aziendale c’è infatti il rispetto assoluto della biodiversità e della natura con i suoi cicli. In cantina nel corso della vinificazione in rosso la fermentazione alcolica si è svolta a grappolo intero e in maniera spontanea grazie all’azione dei lieviti indigeni. L’affinamento è stato di 8 mesi in cemento e di ulteriori 12 mesi in bottiglia.

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