Disponibile
“Cepparello” è come una sinfonia di sapori e aromi che ti trasporta direttamente nelle colline toscane, in un viaggio di autenticità e piacere. Ogni goccia è una testimonianza della dedizione e della maestria enologica che stanno dietro questa bottiglia. Ogni sorso è un viaggio nei segreti della Toscana, un omaggio al territorio e alla cultura che lo hanno generato. È un invito a gustare il presente e a brindare al futuro, condividendo emozioni e momenti indimenticabili con chi ami.
Specifiche
Il “Cepparello” di Isole e Olena è prodotto con le migliori uve, attentamente selezionate e raccolte a mano verso la seconda metà di ottobre. I grappoli, portati in cantina, vengono pigiadiraspati in maniera delicata per poi svolgere la fermentazione alcolica con frequenti rimontaggi giornalieri e una lunga macerazione sulle bucce di circa 21-28 giorni. Successivamente si procede alla svinatura con torchiatura, dopodiché il vino resta in affinamento per almeno 18 mesi in barrique per 1/3 nuove e per 2/3 non di primo passaggio, prima di venire imbottigliato ed essere finalmente pronto alla sua messa in commercio.
consigliati per te