G.D.VAJRA BAROLO DOCG BAUDANA 2016 CL.75
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G.D.VAJRA BAROLO DOCG BAUDANA 2016 CL.75

G.D.VAJRA BAROLO DOCG BAUDANA 2016 CL.75

Codice Articolo: 9967

42 disponibili

Il Barolo DOCG “Luigi Baudana” di G.D. Vajra è un autentico capolavoro vinicolo, un vino che incarna la nobiltà e la grandezza del re dei vini italiani, il Barolo. Questo vino è un tributo all’eredità e alla tradizione della famiglia Baudana, unita alla maestria enologica di G.D. Vajra.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Vitae AIS3 Viti
  • Robert Parker – Wine Advocate94 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso granato scarico.

Olfatto: Al naso un nobile granato anticipa pure fragranze di ciliegia e prugna con aromi di spezie eucalipto, liquirizia e grafite.

Gusto: In bocca è caldo, morbido e secco, possiede tannini corposi ma bilanciati da una fresca e gentile acidità. La composizione unica del terroir ricco d’argilla blu si traduce in un vino di potente eleganza.

abbinamenti gastronomici

Da abbinare canonicamente con selvaggina e brasati, bene anche l’accostamento con l’ossobuco alla milanese, e formaggi a pasta dura a lunga stagionatura. I tannini e la struttura di questo vino possono incoraggiare piatti asiatici e salse orientali.

G.D. Vajra

la cantina

Specifiche

Il vino Barolo di Luigi Baudana è prodotto dalla cantina Vajra, che ha sede nella Frazione Vergne di Barolo. L’azienda gestisce una splendida tenuta nel comune di Barolo, con le storiche vigne di Bricco delle Viole e Vergne, oltre ai pregiati vigneti Luigi Baudana di Serralunga d’Alba. La filosofia della cantina è ispirata a un approccio in vigna rispettoso della natura e del contesto ambientale, senza utilizzo di sostanze chimiche. I vini sono frutto di passione e di una continua ricerca di qualità assoluta, senza compromessi. Le etichette di Vajra hanno il volto classico dei migliori vini delle Langhe, in linea con la grande tradizione del territorio. La vigna del cru Luigi Baudana è conosciuta da secoli per la qualità delle sue uve. Al termine della vendemmia, si procede alla fermentazione della durata di circa un mese, seguita da una decina di giorni di macerazione sulle bucce. Affina in botti di rovere di Slavonia per 42 mesi e completa il suo riposo in bottiglia.

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