Toscana IGT Rosso "Fontalloro" - Fattoria Fèlsina
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Toscana IGT Rosso "Fontalloro" - Fattoria Fèlsina

FATT.FELSINA ROSSO IGT FONTALLORO 2019 CL.75

Codice Articolo: 1801

47 disponibili

Il Toscana IGT Rosso “Fontalloro” di Fattoria Fèlsina è un’autentica meraviglia enologica che incarna la potenza e l’eleganza del territorio toscano. Questo vino straordinario è una celebrazione della passione e dell’arte dei produttori di Fattoria Felsina nel creare un’opera d’arte enologica che trasmette l’essenza della regione.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli3 Stelle Oro
  • Vitae AIS4 Viti
  • Bibenda5 Grappoli
  • Wine Spectator92 Punti
  • James Suckling96 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino con buona intensità e ricchezza in tonalità di colore.

Olfatto: Al naso si percepiscono varietà aromatiche complesse, con note accentuate di tabacco e terra bagnata (ma anche polvere di terra) e sentori di ribes nero, mora e liquirizia.

Gusto: In bocca riflette una buona tannicità e consistenza di tannini, mediamente morbidi. Buona consistenza, struttura e razza al retrogusto. Ottima longevità nelle grandi annate.

abbinamenti gastronomici

Perfetto per accompagnare primi piatti con ragù di carne, è ideale in abbinamento a carni rosse, carni rosse alla brace e selvaggina. Ottimo anche con formaggi stagionati.

Fattoria Fèlsina

la cantina

Specifiche

I vigneti, dai quali provengono le uve per la produzione del Fontalloro, si trovano all’interno del Chianti Classico nella parte alta di Fèlsina e nella denominazione del Chianti Colli Senesi (ad altezze comprese tra i 330 e i 407 metri s.l.m). I vigneti sono esposti principalmente a sud-ovest, e sono caratterizzati da terreni diversi: rocciosi, calcarei e argillosi, quelli del Chianti Classico; ricchi di sabbie, limo, piccoli ciottoli e sedimenti marini, quelli sul confine con le Crete Senesi. Dopo la pigiatura e diraspatura delle uve selezionate, inizia la fermentazione tra i 28°C e i 30°C. L’intero processo di macerazione in vasche di acciaio per 16-20 giorni con follature automatiche e rimontaggi giornalieri. A Marzo-Aprile il vino nuovo è trasferito in barrique di rovere francese nuove e di primi passaggio, dopo 18-22 mesi di maturazione ne segue l’assemblaggio e l’imbottigliamento. In vetro l’affinamento è garantito per almeno 8-12 mesi prima della vendita.

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