FATT.DI LAMOLE CHIANTI CLASS.DOCG RISERVA 2015-16 CL.75

Codice Articolo: 11401

21 disponibili

Il Chianti Classico DOCG Riserva “Castello di Lamole” di Fattoria di Lamole è un viaggio avvincente attraverso le colline toscane, una sinfonia di aromi e sapori che cattura l’essenza del Chianti Classico con maestria e passione.

Riconoscimenti, premi e punteggi

[premiepunteggi]

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso quasi impenetrabile.

Olfatto: Al naso è un concentrato di speziature, originate da una permanenza in barriques sia nuove che usate di circa 2 anni. Note di pepe, cuoio, tabacco, chiodo di garofano, cannella e liquirizia si fondono perfettamente e sono tenute assieme da una nota vagamente fumé e boisé.

Gusto: In bocca frutta rossa matura, note di prugna, ma anche di violette e mammole essiccate si inseriscono ad intermittenza nel quadro olfattivo generale.

abbinamenti gastronomici

Assolutamente incredibile abbinato a primi a base carne, carne rossa, grandi arrosti, selvaggina, pecorino toscano e formaggi mediamente stagionati.

Fattoria di Lamole

la cantina

Specifiche

Questo incredibile Chianti Classico DOCG Riserva prodotto esclusivamente da Sangiovese, o Sangioveto come viene chiamato nel Chianti, rappresenta una delle punte di diamante dell’intera produzione di Fattoria di Lamole. Il vigneto dell’etichetta, si trova alle pendici dello storico e omonimo Castello. Questo vino proviene da vigneti con quota fra i 500 e 550 metri s.l.m. ed esposizione da Sud-Ovest a Nord-Ovest. I terreni sono di tipo sabbioso-limoso con abbondante scheletro di disfacimento del massiccio del Chianti e isolate lenti di argilla con scisti (galestro). La tipologia di allevamento è il cordone speronato. La vendemmia avviene rigorosamente a mano tra la prima e la seconda decade di Ottobre. Vinificazione classica del chiantigiano, fermentazione in vasi vinari di acciaio inox o cemento, poi il Sangioveto si lima le unghie con almeno dodici mesi in vasi di cemento. L’invecchiamento avviene dai 12 ai 24 mesi in barriques francesi esauste. La maturazione continua in bottiglia per altri 12 mesi.

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