CIACCI PICCOLOMINI BRUNELLO MONTAL.DOCG 2018 CL.75
Cerca
Close this search box.
CIACCI PICCOLOMINI BRUNELLO MONTAL.DOCG 2018 CL.75

CIACCI PICCOLOMINI BRUNELLO MONTAL.DOCG 2018 CL.75

Codice Articolo: 1289

16 disponibili

Il Brunello di Montalcino DOCG di Ciacci Piccolomini d’Aragona è una gemma enologica che incarna l’essenza del territorio di Montalcino, in Toscana, e la maestria artigianale che va di pari passo con la produzione di questo prestigioso vino italiano. Ciacci Piccolomini d’Aragona è una rinomata tenuta vinicola con una storia di tradizione e dedizione alla viticoltura che risale a secoli fa. Il loro Brunello di Montalcino è una vera e propria icona, un esempio di eccellenza enologica che cattura l’anima della Toscana.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Jancis Robinson16 Punti
  • Wine Enthusiast93 Punti
  • Wine Spectator93 Punti
  • Falstaff94 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate94 Punti
  • James Suckling95 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino profondo e intenso, che riflette la maturità delle uve e l’attenzione al dettaglio nel processo di vinificazione.

Olfatto: Al naso offre un bouquet di aromi complessi e coinvolgenti. Emergono note di frutti rossi maturi, ciliegie, spezie, tabacco e sentori leggeri di erbe aromatiche. È un profumo avvolgente che anticipa l’esperienza gustativa straordinaria che seguirà.

Gusto: In bocca è un’esplosione di sapori. La struttura è poderosa e allo stesso tempo elegantemente bilanciata, con tannini setosi che abbracciano sapori di frutta, spezie, cioccolato e vaniglia. Il finale è lungo e persistente, regalando una sensazione di pienezza e complessità.

abbinamenti gastronomici

Questo Brunello è il compagno ideale per piatti di carne arrosto, formaggi stagionati o piatti toscani tradizionali come la fiorentina. Tuttavia, è altrettanto straordinario quando viene gustato da solo, in un momento di riflessione e apprezzamento.

Ciacci Piccolomini d’Aragona

Specifiche

8 ettari circa, situati in terreni di medio impasto e galestro, di origine eocenica tra i 240 e i 360 metri s.l.m. dove vengono selezionate le migliori uve per questo Brunello di Montalcino annata. La vendemmia avviene rigorosamente a mano. La vinificazione avviene in recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione. Invecchiamento in botti di rovere di Slavonia da 20 a 75 hl per circa 2 anni ed un affinamento in bottiglia superiore a 8 mesi.

Lasciati ispirare

consigliati per te