CASTELLARE SODI DI S.NICCOLO' ROSSO TOSC.IGT 2018 CL.75
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CASTELLARE SODI DI S.NICCOLO' ROSSO TOSC.IGT 2018 CL.75

CASTELLARE SODI DI S.NICCOLO’ ROSSO TOSC.IGT 2018 CL.75

Codice Articolo: 5009

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Il Toscana IGT Rosso “I Sodi di San Niccolò” di Domini Castellare di Castellina è un vino straordinario che incarna la passione e la maestria dei produttori e la ricca tradizione enologica della Toscana. Questo vino è un autentico capolavoro che celebra il carattere unico del terroir di San Niccolò.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso3 Bicchieri
  • Vini di Veronelli3 Stelle Oro
  • Vitae AIS4 Viti
  • Robert Parker – Wine Advocate94 Punti
  • Wine Spectator94 Punti
  • James Suckling95 Punti
  • Decanter96 Punti
  • Falstaff98 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore granato intenso molto profondo.

Olfatto: Al naso si avvertono distinti e piacevoli sentori di frutta, anche in confettura, impreziositi da tocchi speziati, derivanti dal periodo di affinamento trascorso in legno.

Gusto: In bocca è di ottima struttura, con un sorso rotondo, contraddistinto da un tannino forte, ma perfettamente integrato, e da un retrogusto fruttato.

abbinamenti gastronomici

Ottimo con salumi e carni sapide, con piatti succulenti e formaggi stagionati. Apprezzato molto in abbinamento a Pecorino toscano e Parmigiano.

Domini Castellare di Castellina

Specifiche

Questo Sodi di San Niccolò firmato Castellare di Castellina nasce da un blend dove, accanto a un 90% di Sangiovese, troviamo una piccola percentuale di Malvasia Nera. Le viti di queste due varietà vengono allevate con il sistema del guyot capovolto, e crescono in vigneti a conduzione organica, dove non si fa alcun uso di pesticidi, situati a un’altezza di circa 350-400 metri sul livello del mare e caratterizzati da un sottosuolo calcareo. Le uve, dopo la raccolta, che avviene sempre nell’ultima metà di Ottobre, fermentano in vasche di acciaio inox termo controllate, svolgendo anche la malolattica. Poi si passa alla fase dell’affinamento, in cui il vino riposa in barrique, nuove al 50%, per un periodo compreso tra i 24 e i 30 mesi.

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