AVIGNONESI ROSSO MONTEPULCIANO DOC 2020 CL.75 BIO
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AVIGNONESI ROSSO MONTEPULCIANO DOC 2020 CL.75 BIO

AVIGNONESI ROSSO MONTEPULCIANO DOC 2020 CL.75 BIO

Codice Articolo: 404

107 disponibili

Il Rosso di Montepulciano DOC di Avignonesi è un vino che incarna la passione, la storia e l’arte dell’enologia nella regione del Montepulciano, in Toscana, Italia. Questo vino è una celebrazione del territorio e della tradizione vinicola che risale a secoli fa.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vitae AIS3 Viti
  • Wine Spectator88 Punti
  • James Suckling91 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso.

Olfatto: Al naso sventaglia da subito note di lampone, arancia sanguinella e striature speziate, disegnando un quadro gioviale che invoglia all’assaggio.

Gusto: In bocca è il punto d’incontro magistrale tra morbidezza e beva succosa, ricorda un peso leggero dalle movenze felpate. In continuo movimento, inafferrabile, sorprende e richiama all’assaggio.

abbinamenti gastronomici

Questo vino è perfetto per accompagnare una vasta gamma di piatti toscani, come la pasta con sugo di carne, le pappardelle al cinghiale, o l’agnello alla brace. È anche un compagno ideale per formaggi stagionati come il Pecorino.

Avignonesi

la cantina

Specifiche

Il vino Rosso di Montepulciano proviene da uve Sangiovese in purezza, provenienti da vigneti dislocati tra i 200 e i 375 metri di altitudine. Espressione delle vigne più giovani, che hanno età compresa tra i 10 e i 25 anni, nonché di una viticoltura assolutamente rispettosa basata sui precetti della biodinamica. Le uve vengono raccolte tra l’inizio di settembre e la fine di ottobre e portate in cantina a pieno grado di maturazione. Anche in fase di vinificazione si cerca di limitare il più possibile l’intervento dell’uomo, infatti la fermentazione avviene in acciaio inox solo grazie all’intervento dei lieviti indigeni. La fermentazione ha durata compresa tra i 10 ed i 20 giorni, mentre la malolattica avviene in botti grandi di rovere. Il liquido viene fatto affinare per circa 9 mesi in legno e 3 in bottiglia prima di essere commercializzato.

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