AVIGNONESI MONTEP.DOC ROSSO 2020 CL.75 BIO

AVIGNONESI MONTEP.DOC ROSSO 2020 CL.75 BIO

Codice Articolo: 404

Disponibile

Il Rosso di Montepulciano DOC di Avignonesi è un vino che incarna la passione, la storia e l’arte dell’enologia nella regione del Montepulciano, in Toscana, Italia. Questo vino è una celebrazione del territorio e della tradizione vinicola che risale a secoli fa.

Specifiche

Il vino Rosso di Montepulciano proviene da uve Sangiovese in purezza, provenienti da vigneti dislocati tra i 200 e i 375 metri di altitudine. Espressione delle vigne più giovani, che hanno età compresa tra i 10 e i 25 anni, nonché di una viticoltura assolutamente rispettosa basata sui precetti della biodinamica. Le uve vengono raccolte tra l’inizio di settembre e la fine di ottobre e portate in cantina a pieno grado di maturazione. Anche in fase di vinificazione si cerca di limitare il più possibile l’intervento dell’uomo, infatti la fermentazione avviene in acciaio inox solo grazie all’intervento dei lieviti indigeni. La fermentazione ha durata compresa tra i 10 ed i 20 giorni, mentre la malolattica avviene in botti grandi di rovere. Il liquido viene fatto affinare per circa 9 mesi in legno e 3 in bottiglia prima di essere commercializzato.

consigliati per te