IL PRATELLO LE CAMPORE BIANCO 2016 CL.75
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IL PRATELLO LE CAMPORE BIANCO 2016 CL.75

IL PRATELLO LE CAMPORE BIANCO 2016 CL.75

Codice Articolo: 10746

21 disponibili

Il Forlì IGT Bianco “Le Campore” di Il Pratello è un’autentica esperienza enologica che cattura la bellezza e la passione dell’Emilia-Romagna.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo dorato intenso.

Olfatto: Al naso ti prende e non ti molla più, aromatico con un frutto sfaccettato e ricco, aromatico con susine, melone, pesche e incredibili rasoiate di lime. Tra questa piantagione di frutta spunta un erbario pieno di erbe aromatiche, miele, fiori gialli. Leggerissima ossidazione, ma sotto controllo.

Gusto: In bocca è pieno e grasso, molto ricco, denso di estratto, ma sempre scandito da un’acidità eccellente che mantiene il vino slanciato e mai ridondante. Piccoli iceberg di sapidità spuntano qua e là. Mai banale, rifugge ogni cosmesi da legno, surmaturazione da bodybuilding o stilizzazioni modaiole, tropicali o imposizioni aromatiche, anzi si offre in tutta la sua insaziabile freschezza. Finale lungo, sottile, finissimo con mandorle e zagara.

abbinamenti gastronomici

Vino dalla grande stoffa, non ha paura delle carni bianche e pollame assortito, pizza bianca scamorza e zucchine, vitello tonnato, falafel, spaghetti alle vongole, tortelli di zucca, spaghetti di riso con gamberi, riso alla cantonese, frittata, carbonara, pad thai.

Il Pratello

la cantina

Specifiche

Le Campore è prodotto con uve chardonnay e sauvignon blanc, i bianchi internazionali più classici, che trovano qui, grazie ad una esposizione a nord e a notti estive freschissime, il carattere e la personalità che raramente raggiungono fuori dai loro territori di origine. Le Campore è straordinario anche nelle annate diffi cili e piovose dove trova una fi nezza sorprendente, a dimostrazione del fatto che si può parlare a pieno titolo di un vino di territorio. Le vigne sono su suoli poco profondi e le piante sono rimaste piccole regalando ai grappoli uno straordinario rapporto buccia-polpa che diventa un’opportunità di profumi e chiaroscuri. La vendemmia avviene rigorosamente a mano con cernita dei grappoli migliori a inizio settembre. Dopo che l’uva viene trasportata in cantina avviene la vinificazione. Pressatura soffice e diraspatura dei grappoli, fermenta con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 50 giorni. Affina per 12 mesi in barrique di rovere francese e riposa per 12 mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione.

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