G.D.VAJRA RIESLING LANGHE DOC 2020 CL.75 BIO
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G.D.VAJRA RIESLING LANGHE DOC 2020 CL.75 BIO

G.D.VAJRA RIESLING LANGHE DOC 2020 CL.75 BIO

Codice Articolo: 9968

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Il Langhe DOC Riesling “Pietracine” di G.D. Vajra è un’autentica perla tra i vini delle Langhe, una dimostrazione dell’eccezionale maestria enologica di questa rinomata azienda vinicola italiana. Questo vino è un inno all’eleganza e alla complessità, una testimonianza della versatilità del vitigno Riesling nella magica terra delle Langhe.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda4 Grappoli
  • Robert Parker – Wine Advocate89 Punti
  • Wine Spectator90 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate91 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore verdastro leggero, attraversato da riflessi che tendono al giallo paglierino.

Olfatto: Al naso si percepiscono sentori intensi di pesca gialla e albicocca a quelle delicatamente floreali e agrumate e quindi di pietra focaia tipiche della maturità, il Riesling è un vino in costante evoluzione.

Gusto: In bocca è minerale, armonico e rigoroso -quasi geometricamente preciso- e una sorprendentemente fresca e bilanciata acidità, sono invece le costanti sulle quali si svolge la bellissima evoluzione di questo Riesling di Langa.

abbinamenti gastronomici

Anche se in gioventù il riesling si dovrebbe abbinare a rigor di logica con il pesce, la versione un po’ invecchiata di Vajra regge tutto il pasto e si sposa perfettamente con i formaggi caprini.

G.D. Vajra

la cantina

Specifiche

Il primo vigneto dedicato al Riesling (1985) è stato quello dei Fossati, posto nella parte più alta del Comune di Barolo e rivolto al sole del mattino. Il terreno si presenta come una singolare composizione ghiaia-sabbiosa. Il secondo vigneto (2000), esposto verso nord-est, si trova invece nella regione nota come Bertone (nel Comune di Sinio), una collina più bassa e caratterizzata da terreni calcarei ed omogenei. La vendemmia del Riesling avviene nella prima metà di Settembre e procede, scalarmente, per due-tre settimane. Il trasporto, in piccole cassette, permette di conservare integri i frutti. Il severo processo di selezione dei grappoli ha inizio nel vigneto e, con sempre maggiore rigore, continua in cantina. Pressatura delicata e una breve decantazione a freddo precedono l’inizio della fermentazione che si è protratta, per circa 15-20 giorni. L’affinamento avviene solo acciaio fino a metà della primavera successiva alla vendemmia.

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