Prosecco DOC Treviso Brut Magnum - Colli Asolani di Bedin
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Prosecco DOC Treviso Brut Magnum - Colli Asolani di Bedin

PROSECCO mgm BEDIN TREVISO DOC BRUT LT.1,5

Codice Articolo: 93115

118 disponibili

Il Prosecco Treviso DOC Brut di Bedin è come una sinfonia di bollicine che danzano sulla lingua, un’ode al piacere e alla raffinatezza. Questo vino spumante, nato tra le colline di Treviso, incarna l’essenza della tradizione vinicola italiana e la maestria della cantina Bedin.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante tendente al verdognolo con un perlage fine e persistente.

Olfatto: Al naso si presenta fruttato con sentori di mela verde e di pera. Spiccano note di speziato mediterraneo dove si notano sensazioni floreali.

Gusto: In bocca è un vino ben equilibrato e molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona acidità. Persistente, asciutto e con retrogusto fine ed elegante.

abbinamenti gastronomici

Ottima bollicina da consumarsi a tutto pasto, accompagna con particolare eleganza i primi piatti, le carni leggere e le pietanze a base di pesce.

Colli Asolani di Bedin

Specifiche

Le uve Glera per il nostro Prosecco DOC Treviso derivano da vigneti situati nella fascia pedecollinare dell’Asolano, tra i pendii e il piede collina, ad altitudine che varia dai 100 ai 150m s.l.m. I vigneti sono esposti a sud e godono di ventilazione favorevole e clima mite. Il terreno ha le tipiche caratteristiche dei suoli dell’Asolano e presenta una buona componente argillosa che contribuisce ad ottenere un Prosecco strutturato, contraddistinto da una bollicina molto fine e cremosa. La vendemmia avviene la prima decade di Settembre. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice. Le particelle più solide vengono separate dal mosto mediante flottazione. Il mosto viene quindi fatto fermentare in serbatoi di acciaio a temperatura controllata mediante l’uso di lieviti selezionati. Al termine dei 10-15 giorni di fermentazione, otteniamo un vino nuovo dal grado alcolico di 10% circa che verrà stoccato, in contatto con le fecce fini, fino alla successiva presa di spuma. Secondo il metodo Martinotti-Charmat, la presa di spuma avviene in recipienti di acciaio termocondizionati a tenuta di pressione chiamati autoclavi. Il vino nuovo ottenuto viene filtrato e caricato in autoclave con l’aggiunta di lieviti selezionati e zuccheri che faranno da alimento innescando la fermentazione. La temperatura, monitorata giornalmente insieme alla pressione, si attesta intorno ai 15 °C per tutta la durata del processo (circa 40 giorni). Una volta raggiunta la sovrappressione desiderata, la massa viene refrigerata a -3.5 °C per arrestare la fermentazione e consentire la stabilizzazione. Dopo la filtrazione, il vino è pronto ad essere certificato secondo le regole del disciplinare DOC.

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