Prosecco DOC Treviso Brut Magnum - Colli Asolani di Bedin

PROSECCO mgm BEDIN TREVISO DOC BRUT LT.1,5

Codice Articolo: 93115

Disponibile

Il Prosecco Treviso DOC Brut di Bedin è come una sinfonia di bollicine che danzano sulla lingua, un’ode al piacere e alla raffinatezza. Questo vino spumante, nato tra le colline di Treviso, incarna l’essenza della tradizione vinicola italiana e la maestria della cantina Bedin.

Specifiche

Le uve Glera per il nostro Prosecco DOC Treviso derivano da vigneti situati nella fascia pedecollinare dell’Asolano, tra i pendii e il piede collina, ad altitudine che varia dai 100 ai 150m s.l.m. I vigneti sono esposti a sud e godono di ventilazione favorevole e clima mite. Il terreno ha le tipiche caratteristiche dei suoli dell’Asolano e presenta una buona componente argillosa che contribuisce ad ottenere un Prosecco strutturato, contraddistinto da una bollicina molto fine e cremosa. La vendemmia avviene la prima decade di Settembre. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice. Le particelle più solide vengono separate dal mosto mediante flottazione. Il mosto viene quindi fatto fermentare in serbatoi di acciaio a temperatura controllata mediante l’uso di lieviti selezionati. Al termine dei 10-15 giorni di fermentazione, otteniamo un vino nuovo dal grado alcolico di 10% circa che verrà stoccato, in contatto con le fecce fini, fino alla successiva presa di spuma. Secondo il metodo Martinotti-Charmat, la presa di spuma avviene in recipienti di acciaio termocondizionati a tenuta di pressione chiamati autoclavi. Il vino nuovo ottenuto viene filtrato e caricato in autoclave con l’aggiunta di lieviti selezionati e zuccheri che faranno da alimento innescando la fermentazione. La temperatura, monitorata giornalmente insieme alla pressione, si attesta intorno ai 15 °C per tutta la durata del processo (circa 40 giorni). Una volta raggiunta la sovrappressione desiderata, la massa viene refrigerata a -3.5 °C per arrestare la fermentazione e consentire la stabilizzazione. Dopo la filtrazione, il vino è pronto ad essere certificato secondo le regole del disciplinare DOC.

consigliati per te