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Il Franciacorta Brut Nitens di Le Marchesine è un vino spumante eccezionale, che ti cattura sin dal primo sorso. È prodotto utilizzando solo le migliori uve Chardonnay e Pinot Nero, coltivate con cura e attenzione nel cuore della Franciacorta. La sua elegante effervescenza è accompagnata da un bouquet di profumi intensi e raffinati, che spaziano dalle note floreali alle sfumature di frutta matura, passando per sentori di pane tostato e mandorla. In ogni bottiglia di Franciacorta Brut Nitens di Le Marchesine c’è l’impronta del territorio e della passione dei suoi produttori, che hanno dedicato anni di lavoro e ricerca per creare un vino di qualità superiore. Ecco perché, ogni volta che lo assaggi, non puoi fare a meno di lasciarti conquistare dalla sua eleganza e dal suo carattere unico e indimenticabile.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore paglierino di ottima intensità, delicati i ricordi verdolini, effervescenza compatta, continua, ottimamente presente.
Olfatto
Al naso si percepiscono note dolci, il marzapane, i fiori molto aperti, la ginestra, il caprifoglio; il corredo è elegante, complesso, raffinato; in seconda battuta emergono il torroncino, la granella di nocciole e le spezie, lo zenzero candito che si fonde con il cedro.
Gusto
In bocca è sapido, morbido, sia l’impatto che la chiusura sono avvolgenti e cremose; è decisamente trasversale perché miscela la grande bevibilità all’intensità delle percezioni, chiudendo gustoso, piuttosto pieno con ricordi di acacia e noci macadamia.
abbinamenti gastronomici
Vino capace di valorizzare una molteplicità di cibi, dagli antipasti ai secondi, dalle crudité di conchigliacci, come ostriche e fasolari, può dribblare tranquillamente primi più ricchi, come risotti e paste ripiene, cannelloni anche di mare. Può tranquillamente arrivare ai secondi di pesce, come un trancio cotto al forno con erbe aromatiche, patate e olive.
Specifiche
La selezione delle uve avviene in vigna con raccolta manuale in cassette di massimo 18 kg. Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma. Affinamento di minimo 24 mesi e riposo di qualche mese prima della sua commercializzazione.
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