SPUMANTE LE MARCHESINE FR.DOCG BRUT NITENS CL.75
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SPUMANTE LE MARCHESINE FR.DOCG BRUT NITENS CL.75

SPUMANTE LE MARCHESINE FR.DOCG BRUT NITENS CL.75

Codice Articolo: 5606

246 disponibili

Il Franciacorta Brut Nitens di Le Marchesine è un vino spumante eccezionale, che ti cattura sin dal primo sorso. È prodotto utilizzando solo le migliori uve Chardonnay e Pinot Nero, coltivate con cura e attenzione nel cuore della Franciacorta. La sua elegante effervescenza è accompagnata da un bouquet di profumi intensi e raffinati, che spaziano dalle note floreali alle sfumature di frutta matura, passando per sentori di pane tostato e mandorla. In ogni bottiglia di Franciacorta Brut Nitens di Le Marchesine c’è l’impronta del territorio e della passione dei suoi produttori, che hanno dedicato anni di lavoro e ricerca per creare un vino di qualità superiore. Ecco perché, ogni volta che lo assaggi, non puoi fare a meno di lasciarti conquistare dalla sua eleganza e dal suo carattere unico e indimenticabile.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Bibenda4 Grappoli
  • Robert Parker – Wine Advocate89 Punti

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore paglierino di ottima intensità, delicati i ricordi verdolini, effervescenza compatta, continua, ottimamente presente.

Olfatto
Al naso si percepiscono note dolci, il marzapane, i fiori molto aperti, la ginestra, il caprifoglio; il corredo è elegante, complesso, raffinato; in seconda battuta emergono il torroncino, la granella di nocciole e le spezie, lo zenzero candito che si fonde con il cedro.

Gusto
In bocca è sapido, morbido, sia l’impatto che la chiusura sono avvolgenti e cremose; è decisamente trasversale perché miscela la grande bevibilità all’intensità delle percezioni, chiudendo gustoso, piuttosto pieno con ricordi di acacia e noci macadamia.

abbinamenti gastronomici

Vino capace di valorizzare una molteplicità di cibi, dagli antipasti ai secondi, dalle crudité di conchigliacci, come ostriche e fasolari, può dribblare tranquillamente primi più ricchi, come risotti e paste ripiene, cannelloni anche di mare. Può tranquillamente arrivare ai secondi di pesce, come un trancio cotto al forno con erbe aromatiche, patate e olive.

Le Marchesine

la cantina

Specifiche

La selezione delle uve avviene in vigna con raccolta manuale in cassette di massimo 18 kg. Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma. Affinamento di minimo 24 mesi e riposo di qualche mese prima della sua commercializzazione.

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