SPUMANTE LA MONTINA FR.DOCG BRUT CL.75
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SPUMANTE LA MONTINA FR.DOCG BRUT CL.75

SPUMANTE LA MONTINA FR.DOCG BRUT CL.75

Codice Articolo: 9451

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Il Franciacorta Brut di La Montina è un vino di classe superiore che offre un’esperienza unica. Realizzato con il metodo classico, questo spumante di Franciacorta è uno dei vini più celebri della regione. La Montina è una cantina di vini di eccellenza che produce vini di qualità superiore, quindi ci si può aspettare che lo spumante abbia una grande complessità e profondità. Il Franciacorta Brut di La Montina ha un colore giallo paglierino brillante, con un perlage fine e persistente. Il profumo è ricco di aromi di frutta e fiori, con note di crosta di pane. Il vino è ben equilibrato, con una buona acidità e una notevole persistenza, che lo rende ideale da abbinare a piatti di pesce o crostacei. È uno spumante di classe.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Wine Spectator90 Punti

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdolini. Il perlage è fine e persistente.

Olfatto
Al naso si percepiscono sentori delicati con note di fiori bianchi, aromi d’agrumi e frutta fresca con sfumature di crosta di pane.

Gusto
In bocca è rinfrescante e sapido, con un frutto delicato e una buona persistenza finale.

abbinamenti gastronomici

Assolutamente ottimo con antipasti di pesce, carni bianche, frittura di pesce, pesce-crostacei al vapore, finger Food, pesce crudo, crostacei.

La Montina

la cantina

Specifiche

Le uve provengono da numerose parcelle coltivate in sette diversi comuni franciacortini, ciascuno con diverse caratteristiche di suolo e microclima, in modo d’avere sempre una vasta palette di scelta di vini del millesimo, a cui si aggiunge anche una percentuale di vini della precedente annata, per creare tutti gli anni un Franciacorta equilibrato e armonioso. Dopo la vendemmia, le uve sono sottoposte a una doppia pressatura, la prima molto soffice con il Torchio verticale Marmonier e la seconda con le classiche presse orizzontali a polmone. Dopo la vinificazione in bianco dei vini base e il loro affinamento di qualche mese, si procede alla creazione della cuvée e al tiraggio. Il vino riposa poi sui lieviti per un periodo minimo di 30 mesi prima del dégorgement.

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