SPUMANTE ENRICO GATTI FR.DOCG SATEN 2020 CL.75
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SPUMANTE ENRICO GATTI FR.DOCG SATEN 2020 CL.75

SPUMANTE ENRICO GATTI FR.DOCG SATEN 2020 CL.75

Codice Articolo: 8370

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Il Franciacorta Saten di Enrico Gatti è un vino spumante straordinario e ricco di sfumature che rappresenta l’eccellenza dell’arte vinicola italiana. Si tratta di un vino prodotto con uve Chardonnay coltivate nella rinomata zona del Franciacorta, in Lombardia, e ottenuto tramite un processo di vinificazione attento e scrupoloso. Ciò che rende unico il Franciacorta Saten di Enrico Gatti è la sua straordinaria morbidezza, che deriva dal fatto che viene affinato per almeno 30 mesi sui lieviti. Il risultato è un vino dalla consistenza cremosa e avvolgente, caratterizzato da note di frutta matura, agrumi e lievi sfumature di vaniglia. In definitiva, il Franciacorta Saten di Enrico Gatti è un vino spumante straordinario e affascinante, che rappresenta il meglio dell’arte vinicola italiana e il frutto della passione e della dedizione di un grande produttore.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda4 Grappoli

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante, dalla sottile effervescenza.

Olfatto
Al naso si percepisce un sentori dolce di burro fuso, biscottini da tè e mandorle tostate, poi melone bianco e pesca gialla matura.

Gusto
In bocca è soffice, morbido ma dalla vivace sensazione agrumata e con un lungo, sottilissimo finale minerale.

abbinamenti gastronomici

Con la frittata ma anche un risotto con calamari e zenzero, è perfetto anche per l’aperitivo. Il Saten di Enrico Gatti si fa dunque apprezzare insieme a saporiti appetizer , grazie alla sua freschezza e mineralità, ma riesce a conquistare anche nell’abbinamento a tutto pasto, grazie alla complessità dei suoi aromi.

Enrico Gatti

la cantina

Specifiche

Le vigne di Enrico Gatti su quelle zone collinari sovrastanti la morena centrale del territorio franciacortino, su un suolo ricco di minerali e sostanze nutritive che conferiscono una grande verve territoriale allo Chardonnay. Se si aggiunge poi l’equilibrato utilizzo tra barrique e acciaio, come nel Satèn, che affina per 50% in fusti di rovere francese e per l’altra metà in inox, e l’arte dell’affinamento sui lieviti, che qui è di almeno 32 mesi, si può toccare con mano un grandissimo assaggio, deliziato da una sottile mineralità che è pura classe, ad ogni sorso.

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