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Il Franciacorta Brut Nature Coupé di Monterossa è un vino spumante di grande eleganza e raffinatezza, che incarna l’essenza della produzione vinicola italiana. Preparato con uve di Chardonnay e Pinot Nero, questo vino ha un carattere deciso e vibrante, che si esprime attraverso un bouquet di aromi intensi e complessi, con note fruttate e floreali che si fondono in modo sublime. Il Franciacorta Brut Nature Coupé di Monterossa è il risultato di un lavoro meticoloso e appassionato, dall’attenta selezione delle uve alla maturazione in bottiglia. Questo vino rappresenta l’arte del viticoltore, che con dedizione e maestria ha creato un prodotto di eccellenza, capace di esprimere la bellezza e la ricchezza del territorio italiano.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino luminoso con riflessi tendenti al verdolino chiaro con perlage fine e persistente.
Olfatto
Al naso si percepiscono sentori di fiori di sambuco e la frutta a polpa bianca matura come la pesca in unione a sentori vegetali e marini sul finale.
Gusto
In bocca si presenta cremoso, fresco e inebriante con una chiusura balsamica e sapidità ben inserita nella struttura generale.
abbinamenti gastronomici
Ottimo con piatti a base di stuzzichini leggeri con creme salate fresche, fritture di mare e primi piatti conditi con crostacei e molluschi; interessante anche con formaggi freschi di latte vaccino.
Specifiche
I vigneti del Franciacorta Nature “Coupé” di Monte Rossa si estendono sulle dolci colline della Franciacorta tra il Monte Orfano, il fiume Oglio e il Lago d’Iseo. Il suolo è di origine morenica con una straordinaria ricchezza di minerali che dona al prodotto finale un’espressività invidiabile. Le piante hanno un’età media di 12 anni e si sviluppano in climi caratterizzati da inverni freddi e spesso nevosi ed estati calde, ma mai eccessivamente afose. La vendemmia viene condotta manualmente e i grappoli deposti in cassette per il trasporto in cantina. Le uve vengono pressate in maniera soffice con selezione successiva della loro parte migliore; il mosto fermenta in acciaio per il 50%, mentre la restante parte in botti di rovere. Affina sui lieviti 24 mesi.
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