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Il Franciacorta Essence Nature di Antica Fratta è un vino spumante straordinario e affascinante, che rapisce i sensi grazie alla sua eleganza e alla sua personalità unica. Realizzato esclusivamente con uve Chardonnay e Pinot Nero coltivate nella prestigiosa regione vitivinicola del Franciacorta, questo spumante è caratterizzato dalla sua naturalezza assoluta, senza aggiunta di zuccheri o solfiti.Il risultato è un vino di grande complessità, dal colore giallo paglierino brillante e dai profumi intensi e raffinati di frutta a polpa bianca, agrumi e fiori di acacia. Al palato, la sua freschezza vivace e la sua cremosità delicata si combinano in una sinfonia di sapori equilibrati e armoniosi, che culminano in un finale lungo e persistente. Il Franciacorta Essence Nature di Antica Fratta è un vino perfetto per le occasioni speciali, da gustare in compagnia di persone care o per celebrare un momento importante della vita. La sua eleganza e la sua naturalezza lo rendono un prodotto unico e di grande valore, capace di soddisfare i palati più esigenti e di lasciare un’impronta indelebile nella memoria di chi lo assaggia.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo chiaro con riflessi dorati e un perlage delicato e continuo.
Olfatto
Al naso si percepiscono sentori di frutta matura a polpa gialla, cenni tropicali, frutta secca, sfumature di crosta di pane e spezie regalano un bouquet intenso e complesso.
Gusto
In bocca è lungo, armonioso e persistente. La chiusura è connotata da sensazioni sapide e da una vivace freschezza agrumata.
abbinamenti gastronomici
Eccellente aperitivo, ottimo per accompagnare frutti di mare e pesce crudo.
Specifiche
Il Nature Dosaggio Zero “Essence” è un Franciacorta realizzato da Antica Fratta, una cantina che ha cominciato a produrre Metodo Classico d’eccellenza nel 1979, ma era impegnata fin dalla metà dell’Ottocento nella viticoltura nell’area a nord-est del Lago d’Iseo. Il parco vigne si estende su circa 35 ettari, vitati a Chardonnay e Pinot Nero. Grazie al clima fresco e mite e a terreni costituiti soprattutto da calcare e argille, le classiche uve della Champagne forniscono ottime uve per la spumantizzazione. Una volta terminate le operazioni di vendemmia, i grappoli sono pressati in modo soffice e il mosto è vinificato in bianco per ottenere i vini base. Dopo alcuni mesi, si procede alla creazione della cuvée finale e alla rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico con una sosta sui lieviti di 36 mesi.
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