Disponibile
Il Blanc Nature Sur Lie di Casa Valduga è una sublime espressione della maestria enologica che suscita una profonda passione per il mondo del vino. Questo spumante è un’autentica opera d’arte sensoriale che cattura il cuore e l’anima degli amanti del vino.
Specifiche
Per la realizzazione di questo incredibile Metodo Classico si parte dalla preparazione del vino base: selezione finale dei grappoli; pressatura diretta discontinua e delicata in atmosfera inerte; pulizia statica del mosto; fermentato da lieviti selezionati Saccharomyces cerevisiae; fermentazione alcolica con una temperatura compresa tra 15º e 16ºC; conservazione del vino base sulle fecce fini con batonnage; assemblaggio: 10% vini invecchiati in botti di rovere francese a bassa tostatura per 10 mesi. Stabilizzazione tartarica a freddo per una settimana a – 5°C e successiva filtrazione. Dopo di che sussegue la spumantizzazione: aggiunta di liquore alla spina con inoculo di lieviti selezionati Saccharomyces cerevisiae esp. bayano; confezione; rifermentazione in bottiglia stessa ad una temperatura di 12ºC per 45 giorni; maturazione per 30 mesi senza autolisi dei lieviti – temperatura media di cantina 16°C.
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