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Il Franciacorta Rosé di Vezzoli è un vino spumante che ti conquisterà con il suo gusto delicato e raffinato. È un prodotto di grande qualità, che rappresenta l’eccellenza dell’enologia italiana. Le uve utilizzate per produrre questo Franciacorta provengono da vigneti coltivati con passione e attenzione, utilizzando solo tecniche di coltivazione tradizionali. La fermentazione avviene in bottiglia, secondo il metodo classico, e viene lasciato maturare per almeno 24 mesi sui lieviti, in modo da conferirgli il caratteristico sapore morbido e avvolgente. Il Franciacorta Rosé di Vezzoli è un vino perfetto per le occasioni più romantiche e speciali, ma anche per le serate tra amici o per un aperitivo all’insegna della raffinatezza. Non c’è niente di meglio per celebrare la bellezza della vita e l’amore per il buon vino italiano. Provalo e lasciati conquistare dalla sua eleganza e dalla sua delicata armonia di sapori e profumi.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore rosa intenso, con riflessi luminosi e con perlage fine e persistente.
Olfatto
Al naso si percepiscono sentori di lampone, ribes rosso, fragoline di bosco e fragranti sfumature agrumate.
Gusto
In bocca è di buon corpo, con un sorso dal frutto ricco e armonioso, che accompagna piacevolmente verso un finale persistente e di buona freschezza.
abbinamenti gastronomici
Primi piatti di pesce, Crostacei, Pollame e carni bianche, Formaggi freschi.
Specifiche
Il Rosé Franciacorta Brut nasce nel cuore delle colline moreniche di Erbusco, dove Vezzoli coltiva le vigne della sua tenuta. I grappoli di Pinot Nero sono raccolti nel periodo della completa maturazione fenolica, in modo che possano esprimere aromi intensi e ricchi. Al termine della pressatura soffice, il mosto rimane a contatto con le bucce per circa tre ore, per estrarre la giusta quantità di colore. Si procede quindi alla classica vinificazione in bianco, con fermentazione in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. Dopo un riposo di circa 7 mesi, i vini base sono assemblati per creare la cuvée definitiva, che rifermenta in bottiglia secondo il Metodo Solouva, ovvero con l’aggiunta di mosto d’uva prodotto in cantina, senza l’aggiunta di zuccheri. Il vino si affina sui lieviti per 48 mesi prima del dégorgement. Anche il dosaggio finale è realizzato utilizzando mosto d’uva e non zucchero, come avviene solitamente.
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