Big Peat è un blended whisky, ossia un mix tra due whisky esclusivamente whisky dell’isola di Islay, che conferiscono a questo prodotto un gusto inimitabile, essendo la sua ricetta, ovviamente, segreta.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di un delicato giallo paglierino.
Olfatto
Al naso è molto vario: note di menta si intrecciano con noci tostate e caffè
Gusto
In bocca è molto più delicato di quello che sembra, note di cioccolato e legno accompagnano l’immancabile torba. Il finale è persistente e ti accompagna con la salsedine e la menta.
abbinamenti gastronomici
Lo stereotipo dell’abbinamento con il cioccolato è ormai storia, perché le note tanniche del cacao fanno generalmente chiudere l’esperienza “con l’amaro in bocca”.
Consigliamo di accoppiare questo Whisky con dell’ottimo formaggio stagionato, ma attenzione: senza assaggiare la crosta, che potrebbe sbilanciare l’esperienza
Specifiche
Naturalmente torbato e filtrato a freddo, Big Peat è imbottigliato ad alta gradazione alcolica (46%). Big Peat è un whisky small batch, cioè creato in piccola tiratura (circa 5.000 bottiglie)
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