Disponibile
Immagina di essere avvolto da un abbraccio caldo e accogliente mentre ti immergi in un viaggio attraverso i paesaggi mozzafiato della regione del Venezia Giulia. Il Venezia Giulia IGT Rosso “Rivarossa” di Schiopetto è più di un vino: è un’esperienza sensoriale che ti trasporta in un mondo di gusto e bellezza.
Specifiche
Il vino “Rivarossa” nasce nel Cru Oleis della tenuta di Mario Schiopetto. Si tratta di un appezzamento di 8 ettari situato nella splendida area collinare dei Colli Orientali, dedicato soprattutto alla coltivazione delle uve a bacca rossa. I terreni di matrice calcareo-argillosa si sono rivelati perfetti per il Cabernet Sauvignon e il Merlot, che possono anche contare su un clima soleggiato, fresco e sempre ventilato. Le uve sono vendemmiate a mano nella seconda metà di settembre. Le fermentazioni si svolgono separatamente in tini di legno a una temperatura di 25 °C e con una durata della macerazione sulle bucce di 10-15 giorni. I vini maturano poi per 14 mesi in barrique da 225 e tonneau da 500 litri di rovere francese, prima che si proceda all’assemblaggio finale. Il vino completa il suo affinamento con 12 mesi in bottiglia.
consigliati per te