S.M.APPIANO mezze PINOT NERO A.A.DOC 2023 CL.37,5
Cerca
Close this search box.
S.M.APPIANO mezze PINOT NERO A.A.DOC 2023 CL.37,5

S.M.APPIANO mezze PINOT NERO A.A.DOC 2023 CL.37,5

Codice Articolo: 9758

23 disponibili

L’Alto Adige DOC Pinot Nero di San Michele Appiano è un autentico capolavoro che incarna la grazia e l’eleganza della varietà Pinot Nero, coltivata con maestria nelle colline dell’Alto Adige. Ogni sorso è un viaggio attraverso la delicatezza delle uve e l’abilità artigianale di San Michele Appiano.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso granato scarico.

Olfatto: Al naso compaiono intensi aromi di frutta rossa e di frutti di bosco, tra cui la ciliegia, il lampone, la mora e il mirtillo, note floreali di fiori rossi, sentori speziati di vaniglia e di altre spezie dolci.

Gusto: In bocca è compatto, fruttato e speziato insieme, connotato da una gradevole freschezza e da un tannino fine e ben integrato.

abbinamenti gastronomici

È ideale col montone e il capretto, il fegato di vitello, gli arrosti stufati e i formaggi stagionati.

San Michele Appiano

la cantina

Specifiche

Il Pinot Nero, “Blauburgunder” o “Pinot Noir”, è uno dei vini rossi più apprezzati ed ambiziosi. È anche un vitigno che non si adatta a qualsiasi condizione e costituisce sempre una sfida sia in vigna, che in cantina. Grazie ai suoi profumi raffinati ed al suo carattere inconfondibile gode di grande prestigio. Nelle colture più fresche, ma anche soleggiate di Appiano, il Pinot Nero sviluppa il suo pieno potenziale generando un vino corposo ed elegante. Il Pinot Nero di San Michele Appiano è prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte a mano tra gli inizi e la metà del mese di settembre. I grappoli, portati in cantina, vengono diraspati e pigiati in maniera delicata per poi svolgere la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata con frequenti rimontaggi e una macerazione sulle bucce di circa 15 giorni. Successivamente si procede alla svinatura con torchiatura, dopodiché il vino resta in affinamento per almeno 4-6 mesi in barrique di rovere francese prima di venire imbottigliato ed essere finalmente pronto per la messa in commercio.

Lasciati ispirare

consigliati per te