Puglia IGT Primitivo "15" Senza Solfiti - Polvanera
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Puglia IGT Primitivo "15" Senza Solfiti - Polvanera

POLVANERA 15 PRIMITIVO IGT NO SOLFITI 2022 CL.75 BIO

Codice Articolo: 3656

52 disponibili

Il Puglia IGT Primitivo “15” Senza Solfiti Aggiunti di Polvanera è un vino eccezionale che cattura l’anima e l’essenza della regione della Puglia in Italia. Questo vino è speciale per molte ragioni. In primo luogo, è fatto dal vitigno Primitivo, che è famoso per la sua intensità e il suo carattere distintivo. Ma ciò che rende davvero unico questo vino è l’assenza di solfiti aggiunti, il che lo rende ideale per coloro che sono sensibili ai solfiti o cercano una bevanda più naturale.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino con luminosi riflessi purpurei.

Olfatto: Al naso si percepiscono intensi sentori di ciliegia, susina e mora di rovo, intrecciati a note di viola, mirto e arancia sanguinella.

Gusto: In bocca è voluminoso eppure mirabilmente fresco, con bella vena tonnica piacevolmente integrata nella stoffa del vino. Lungo finale intessuto di ricordi di prugna, fiorone, erbe campestri e agrumi rossi.

abbinamenti gastronomici

Se ti piace esplorare l’incredibile connubio tra sapori, ti assicuro che il Puglia IGT Primitivo “15” Senza Solfiti Aggiunti di Polvanera è la scelta ideale quando desideri accompagnare il piacere di un primo piatto con un succulento ragù di carne. La sua complessità e profondità si sposano in modo magnifico con la ricchezza e la complessità del ragù, creando un’armonia culinaria che delizierà il tuo palato. E se, invece, sei un appassionato delle grigliate, allora questo vino è la compagna perfetta per esaltare il sapore delle carni alla griglia. La sua struttura e i suoi toni fruttati si fondono in un abbraccio delizioso con la grigliatura, aggiungendo un tocco speciale e coinvolgente a ogni morso.

Polvanera

la cantina

Specifiche

Per la realizzazione del Puglia IGT Primitivo “15” Senza Solfiti di Polvanera vengono adoperati appezzamenti di terreno con una struttura principalmente formata da calcare e argilla di medio impasto. La raccolta dell’uva avviene rigorosamente a mano nella seconda decade di Settembre. Fermentazione alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affinamento di 5 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione.

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