PODERE MONASTERO LA PINETA IGT TOSCANA 2022 CL.75
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PODERE MONASTERO LA PINETA IGT TOSCANA 2022 CL.75

PODERE MONASTERO LA PINETA IGT TOSCANA 2022 CL.75

Codice Articolo: 6256

15 disponibili

Il Toscana IGT Pinot Nero “La Pineta” di Podere Monastero è un’autentica gioia per gli amanti del vino. Questo vino è una celebrazione del raffinato e delicato Pinot Nero, che trova la sua espressione più elegante nei vigneti toscani di Podere Monastero.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Wine Spectator90 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso tendente al granato.

Olfatto: Al naso rivela aromi di frutti di bosco e ciliegia seguiti da spezie, legno di cedro e un tocco di cannella. Bisogna dare a questo vino qualche anno in più per raggiungere una migliore integrazione.

Gusto: La bocca è fresca e speziata con ricordi di menta verde e zenzero essiccato. L’effetto è super intenso e avvolgente. E’ sicuramente un’espressione diversa del Pinot Nero francese, ma c’è qualcosa di totalmente irresistibile che lo rende imperdibile.

abbinamenti gastronomici

Piatti a base di carni rosse e selvaggina.

Podere Monastero

la cantina

Specifiche

L’idea dell’enologo Alessandro Cellai è stata quella di produrre un grande Pinot Nero in una terra famosissima per altri vitigni, ma non ancora per questo. Il minuzioso lavoro, in vigna e in cantina, supportato da studio, conoscenza, esperienza e passione, ha portato alla nascita di un rosso come La Pineta, che tra i tanti riconoscimenti, ha ottenuto anche quello di miglior Pinot Nero Italiano. Ogni vero appassionato non può perdersi questo vino intenso ed elegantissimo, raro esempio di eleganza d’oltralpe in terra di Toscana. Il terreno è di medio impasto e ricco di scheletro. L’età delle uve è mediamente di 20 anni e le rese sono estremamente basse, si parla di 35 Ql per ettaro. Le uve, raccolte rigorosamente a mano, fermentano in tinella di rovere francese a temperatura controllata per circa 12 giorni. Alla svinatura il vino viene messo in barriques per la fermentazione malolattica; quindi viene quindi travasato e messo nuovamente in barriques di Allier di media tostatura per altri 12 mesi prima di essere imbottigliato. Riposa per 7 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Lasciati ispirare

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