MUSELLA RIPASSO VALP.DOC 2019 CL.75
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MUSELLA RIPASSO VALP.DOC 2019 CL.75

MUSELLA RIPASSO VALP.DOC 2019 CL.75

Codice Articolo: 10501

12 disponibili

La Valpolicella Superiore DOC Ripasso di Musella è un vino che incarna la tradizione, l’amore per il territorio e l’artigianato dell’enologia. Questo vino è un’autentica espressione della regione della Valpolicella, situata nel cuore della splendida Veneto. Nella bottiglia di Valpolicella Superiore Ripasso, trovi un universo di profumi e sapori pronti a farti innamorare.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino carico.

Olfatto: Al naso è intenso e il naso è immediatamente solleticato da profumi di frutta rossa matura seguiti da spezie dolci come la cannella.

Gusto: In bocca è sferzante, fresco e piacevolmente tannico. Il corpo medio lo rende di facile beva e ha un piacevole retrogusto fruttato bilanciato da una nota accentuata di legno. Un vino elegante, equilibrato, ma mai banale, che rimane insito nella memoria del suo bevitore.

abbinamenti gastronomici

Questo vino è il compagno ideale per piatti della cucina italiana, come la lasagna, l’osso buco o i formaggi stagionati. Ma può essere goduto anche da solo, magari in un momento di tranquillità, mentre ammiri il paesaggio mozzafiato della Valpolicella.

Musella

la cantina

Specifiche

Il Musella Valpolicella Superiore Ripasso è ottenuto da un blend di Corvina, Corvinone, Rondinella e Barbera. Le piante coesistono armonicamente con alberi da frutto e animali da cortile, permettendo l’assenza totale di concimazione chimica. Molto interessante è il trattamento con latte fresco di giornata che crea una pellicola proteica che protegge dai funghi. I grappoli vedono un appassimento del 15% delle uve e successiva fermentazione esclusivamente attraverso l’ausilio di lieviti indigeni. La macerazione sulle bucce dura dai 12 ai 15 giorni e successivamente il vino ripassa sulle vinacce dell’Amarone per il 65%, con rimontaggi periodici e svolgimento di malolattica. L’affinamento viene fatto per 12 mesi in botti grandi di rovere non influenzando in maniera eccessiva le proprietà olfattive e gustative del liquido.

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