MONTICINO ROSSO SANGIOVESE RIS.DOC LE MORINE 2016 CL.75
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MONTICINO ROSSO SANGIOVESE RIS.DOC LE MORINE 2016 CL.75

MONTICINO ROSSO SANGIOVESE RIS.DOC LE MORINE 2016 CL.75

Codice Articolo: 6322

19 disponibili

Il Romagna DOC Sangiovese Superiore Riserva “Le Morine” di Monticino Rosso è una sublime espressione del Sangiovese, una vera e propria sinfonia di eleganza e complessità. Questa riserva rappresenta il culmine dell’arte vinicola della regione Romagna, plasmando il carattere unico del Sangiovese in un vino che incanta e avvolge i sensi.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda4 Grappoli

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con leggeri riflessi granato.

Olfatto: Al naso sprigiona aromi intensi di ciliegia e frutta rossa matura, sfumature floreali, sentori di erbe aromatiche, spezie, note di cacao e cenni minerali di grafite.

Gusto: In bocca è ricco e lungo, con una buona complessità aromatica, che accompagna armoniosamente verso un finale sapido ed equilibrato.

abbinamenti gastronomici

Pasta ripiena, carne alla griglia, brasati, cacciagione, stinco di cinghiale, anatra alla pechinese, tagliatelle al tartufo, stracotto di manzo al ginepro, formaggi stagionati a pasta dura, coda alla vaccinara, piccione ripieno, moussakà.

Monticino Rosso

la cantina

Specifiche

Il Sangiovese di Romagna Superiore Riserva “Le Morine” della Fattoria Monticino Rosso viene prodotto con le uve Sangiovese in purezza, provenienti da un vigneto che ha una ventina d’anni, coltivato su terre prevalentemente composte da argille. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, con un periodo di macerazione sulle bucce di circa 3 settimane. Il vino matura per 24 mesi in barrique e termina l’affinamento con 12 mesi in bottiglia.

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