MONTICINO ROSSO mezze SANGIOV.SUP. DOC 2022 CL.37,5
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MONTICINO ROSSO mezze SANGIOV.SUP. DOC 2022 CL.37,5

MONTICINO ROSSO mezze SANGIOV.SUP. DOC 2022 CL.37,5

Codice Articolo: 9762

44 disponibili

Il Romagna DOC Sangiovese Superiore “S” di Monticino Rosso è un’autentica poesia imbottigliata, un inno appassionato alla nobiltà e all’eleganza della varietà di uva Sangiovese. Questo vino rosso superiore, proveniente dalla suggestiva regione della Romagna in Italia, incarna la passione e la maestria artigianale della cantina Monticino Rosso.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Vitae AIS3 Viti
  • Luca Maroni92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino dalle corone purpuree.

Olfatto: Al naso si apre con sentori di ciliegia sotto spirito e una mora ben matura legate dalla finezza e l’eleganza del pepe nero e del caffè. Il timido sentore di sottobosco e di violetta tradiscono la paternità del vitigno.

Gusto: In bocca è teso ma allegro integrato dal tannino perfettamente integrato e dalla fine struttura.

abbinamenti gastronomici

Grigliate di carne, formaggi a pasta dura e di media stagionatura, paste con condimenti importanti, affettati aromatizzati, cacciagione, tagliolini al tartufo e soprattutto con un classico della cucina romagnola: tagliatelle al ragù. Da provare, inoltre, con grigliate di sgombri e cefali.

Monticino Rosso

la cantina

Specifiche

Il Sangiovese “S” Romagna Superiore della Fattoria Monticino Rosso vede nascere le sue uve in due particolari cru della tenuta: uno, omonimo della Fattoria, l’altro nominato Olmo. Il terreno composto da una tessitura con prevalenza di argille rosse permette, di ottenere un vino con una fine ma decisa struttura senza mai tradire la natura del Sangiovese. Poco dopo l’inizio della seconda metà di settembre si parte con la vendemmia, rigorosamente manuale, e con un’accurata selezione delle uve. Portate in cantina queste svolgono una macerazione sulle bucce per circa tre settimane a temperatura controllata per poi procedere alla fermentazione all’interno di vasche d’acciaio. Conclude il processo un affinamento in bottiglia di 3 mesi.

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