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Assolutamente! L’Amarone della Valpolicella DOCG di Monte Zovo è una creazione che incarna l’anima stessa della regione Veneto e la dedizione dei produttori alla perfezione enologica. Le uve pregiate, attentamente selezionate dalle colline della Valpolicella, subiscono un processo di appassimento che conferisce a questo vino una profondità e una complessità eccezionali. Questo periodo di appassimento intensifica i sapori e le fragranze delle uve, trasformandole in autentici gioielli dell’enologia.
Specifiche
La vendemmia inizia solitamente nella seconda settimana di Settembre. I grappoli vengono accuratamente selezionati e posti in singolo strato in. apposite cassette per l’appassimento, per essere poi trasportate nel nostro fruttaio di Tregnago. Le uve rimangono in fruttaio per alcuni mesi del periodo invernale, durante i quali l’uva si trasforma e subisce importanti cambiamenti fisici. Ne consegue un aumento di concentrazione degli zuccheri. La fermentazione avviene in vasche in acciaio inox, dopo che le uve sono state diraspate e pigiate. La fermentazione alcolica dura circa 20 giorni a 20-24° C. L’affinamento avviene in barriques e dura circa 24 mesi. Dopo attenta valutazione, si effettua successivamente un blend in tini troncoconici. Qui il vino rimane per circa 6 mesi. L’affinamento in bottiglia è di almeno 12 mesi, prima della messa in vendita.
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