Il Lino Maga Barbacarlo è un’autentica meraviglia dell’enologia italiana, una testimonianza della maestria e della passione che caratterizzano questo vignaiolo straordinario. Questo vino è come un gioiello nascosto, un tesoro raro che incanta i sensi e celebra la tradizione vinicola italiana.
Specifiche
Dalla collina del Porrei, di proprietà della famiglia Maga da 4 generazioni, e dalla vigna di 4 ettari posta a 300 m s.l.m. con inclinazioni medie del 70% su suoli di tufo e ghiaia esposti a sud-ovest, un vino a base di Croatina, Uva Rara e Ughetta mischiate tra i filari come si faceva una volta. Impianti di quasi 60 anni, rese bassissime di 30-35 q.li/ha. In vigna solo lavoro manuale, rame e zolfo come una volta. Uva raccolta matura, macerata poco più di una settimana sulle bucce, svinata, torchiata e fermentata naturalmente in vecchi tini di legno di rovere dove affina per 8 mesi. Imbottigliamento ad aprile-maggio e a seconda dell’annata a volte con un minimo residuo zuccherino che può portare ad una leggera rifermentazione in bottiglia.
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