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L’Alto Adige DOC Schiava Gentile “Kol” di Josef Weger è una poesia enologica che incarna la passione e l’arte di questo produttore nell’interpretare la varietà Schiava Gentile e nel valorizzare le meraviglie del terroir dell’Alto Adige. Le uve Schiava Gentile utilizzate per il “Kol” sono coltivate con grande dedizione nei vigneti selezionati dell’Alto Adige. Questi vigneti, caratterizzati dall’altitudine e dall’esposizione ideale al sole, conferiscono alle uve un carattere unico e una complessità aromatica straordinaria.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore ambrato tendente allo scuro.
Olfatto: Al naso si percepiscono sentori fruttati e di spezie tipici della varietà.
Gusto: In bocca è secco, gradevole, armonioso, ricorda un po’ la mandorla amara.
abbinamenti gastronomici
Facile da accostare a speck, salumi e formaggi dolci.
Specifiche
La vendemmia avviene rigorosamente a mano con selezione dei grappoli migliori. Una volta trasportate in cantina, vengono pigiate, disparate e pressate. Il mosto fa fermentazione in botti d’acciaio a temperatura controllata e affina per almeno 6 mesi in botte grande. Riposa per almeno un anno prima della sua commercializzazione.
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