G.D.VAJRA BAROLO DOCG COSTE DI ROSE 2017 CL.75
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G.D.VAJRA BAROLO DOCG COSTE DI ROSE 2017 CL.75

G.D.VAJRA BAROLO DOCG COSTE DI ROSE 2017 CL.75

Codice Articolo: 9960

40 disponibili

Il Barolo DOCG Coste di Rose di G.D. Vajra è un vino davvero speciale e affascinante. È prodotto da una delle cantine più rinomate della regione piemontese, G.D. Vajra, famosa per la sua dedizione e passione verso la produzione di vini di alta qualità. Il terroir delle Coste di Rose, situato nella frazione di Barolo nel comune di Monforte d’Alba, è straordinariamente favorevole alla coltivazione del Nebbiolo, l’uva principale utilizzata per la produzione del Barolo. Il nome stesso, “Coste di Rose”, evoca un’immagine romantica e poetica dei pendii scoscesi coperti di roseti, che contribuiscono a creare un ambiente idilliaco per la coltivazione di questa varietà di uva.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso granato molto intenso.

Olfatto: Al naso si percepiscono sentori molto intensi di rosa, marasca e nocciolo di ciliegia, liquirizia, menta e spezie dolci emergono con slancio dal bicchiere.

Gusto: In bocca è succoso, con toni di ciliegia scura, tannino setoso e finale lungo e salato.

abbinamenti gastronomici

Il Barolo DOCG Coste di Rose è un vino di finezza e complessità. Grazie all’unicità delle arenarie, è un vino generoso, accessibile e versatile con il cibo.

G.D. Vajra

la cantina

Specifiche

Nel 1971, Aldo Vaira è stato uno dei primi sostenitori dell’agricoltura biologica in Piemonte. L’inerbimento delle vigne è praticato da ormai 50 anni consecutivi, così da preservare il suolo dall’erosione, arearlo e rigenerarlo. Con un incredibile rapporto di lavoro manuale per ettaro, la viticultura da Vajra è una pratica di amore e attenzione. La ricerca si è focalizzata, negli ultimi anni, anche sul monitoraggio e l’arricchimento della biodiversità di flora e fauna delle vigne, dei campi e dei boschi dell’azienda. La cantina ha una certificazione di sostenibilità ambientale (UNI EN 11233:2009) e di coltivazione biologica. Nel 2016, Coste di Rose è stato vendemmiato l’11 di ottobre. L’uva è raccolta a mano, diraspata e vinificata in tini troncoconici. La vinificazione è durata 55 giorni, di cui una ventina a cappello sommerso. Malolattica spontanea nella primavera seguente, seguita da affinamento in botti di rovere di Slavonia fino all’imbottigliamento.

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