FRESCOBALDI CHIANTI CLASS.DOCG TEN.PERANO 2016 CL.75
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FRESCOBALDI CHIANTI CLASS.DOCG TEN.PERANO 2016 CL.75

FRESCOBALDI CHIANTI CLASS.DOCG TEN.PERANO 2016 CL.75

Codice Articolo: 9944

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Il Chianti Classico DOCG “Tenuta Perano” di Frescobaldi è un vino che incarna l’essenza delle terre toscane e la passione millenaria della famiglia Frescobaldi per le grandi etichette. Questo vino è prodotto nella tenuta di Perano, situata nella zona del Chianti Classico, un territorio storico e privilegiato per la coltivazione della vite. Qui, le vigne, bagnate da un clima ideale e coltivate con cura e rispetto per l’ambiente, donano grappoli di uve Sangiovese di altissima qualità, che conferiscono al vino carattere e personalità uniche.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Wine Enthusiast92 Punti
  • Wine Spectator92 Punti
  • James Suckling93 Punti
  • Falstaff95 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore violaceo brillante.

Olfatto: Al naso il bouquet alterna sentori floreali a note di frutti di bosco e ciliegia. Non tardano certo a farsi notare anche le sue sfumature balsamiche e la delicata speziatura.

Gusto: In bocca sorprendono la freschezza e la tessitura tannica, che accarezza elegantemente avvolgendo lentamente il palato. Persistente e intenso anche nel finale, lascia il palato pulito e fresco

abbinamenti gastronomici

Il cuore del Chianti Classico pulsa in quest’etichetta raffinata, perfetta per accompagnare menu di terra e selezioni di formaggi stagionati.

Frescobaldi

la cantina

Specifiche

Il “Tenuta Perano” è un Chianti Classico che nasce dalle uve di Sangiovese, arricchite dalla presenza di altre piccole percentuali di varietà a bacca rossa ammesse dal disciplinare di produzione. I vigneti in cui crescono queste varietà circondano le colline dolci di Gaiole in Chianti, a circa 500 metri sul livello del mare, con un’esposizione verso sud e sud-ovest. Le vigne hanno una forma particolare, che richiama quella di un anfiteatro, garantendo dunque una perfetta insolazione e concentrando il calore nei terreni. Dopo la diraspatura dei grappoli, gli acini si avviano alla pressatura. Dopo la vinificazione il vino matura per due anni in contenitori di acciaio e in barrique, sino a quando la cantina Marchesi de’ Frescobaldi non dà inizio alle operazioni di imbottigliamento.

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