Langhe DOC Nebbiolo "Prinsiòt" - Fratelli Alessandria
Cerca
Close this search box.
Langhe DOC Nebbiolo "Prinsiòt" - Fratelli Alessandria

F.LLI ALESSANDRIA NEBBIOLO LANGHE DOC PRINSIOT 2021 CL.75

Codice Articolo: 10256

30 disponibili

Il Langhe DOC Nebbiolo “Prinsiòt” di Fratelli Alessandria è un’autentica poesia in bottiglia, un omaggio vibrante alla grazia e all’eleganza del Nebbiolo. I Fratelli Alessandria, custodi appassionati della tradizione vinicola piemontese, danno vita a questo vino nella regione delle Langhe, dove la nobiltà dell’uva Nebbiolo trova la sua massima espressione.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda4 Grappoli
  • Robert Parker – Wine Advocate92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino inteso con riflessi brillanti.

Olfatto: Al naso si percepiscono sentori che ricordano i fiori secchi e appassiti, le amarene succose e sciroppate e note di caffè amaro e noce moscata.

Gusto: In bocca è corposo, intenso e avvolgente con buon equilibrio generale che richiama calice dopo calice.

abbinamenti gastronomici

Si sposa perfettamente con piatti a base di tagli di carne rossa della tradizione piemontese cucinata in umido, primi piatti di pasta ripiena con condimenti elaborati; perfetto anche con formaggi stagionati di latte vaccino e ovino.

Fratelli Alessandria

Specifiche

I vigneti del Nebbiolo d’Alba “Prinsiot” dei Fratelli Alessandria sorgono nelle frazioni di Neirane, Pisapola e Sotto orti, tutti con esplosione sud /sud-est, ottima per l’irradiamento solare costante durante tutto l’anno. L’età delle piante è di circa 10 anni e il suolo in cui affondano le radici ha una composizione calcarea con qualche sedimento limoso, combinazione perfetta per vini eleganti e strutturati. Il clima è caratterizzato da inverni freddi spesso interessati da fenomeni nevosi ed estati calde, ma mai con temperature eccessivamente elevate e afose. La vendemmia inizia solitamente nei primi giorni di ottobre e la raccolta avviene manualmente; in cantina la fermentazione alcolica si svolge in acciaio per circa 7/9 giorni. Matura in botti di rovere francesi per 6/8 mesi e sosta in bottiglia per 3 mesi.

Lasciati ispirare

consigliati per te