F.LLI ALESSANDRIA DOLCETTO D'ALBA DOC 2022 CL.75
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F.LLI ALESSANDRIA DOLCETTO D'ALBA DOC 2022 CL.75

F.LLI ALESSANDRIA DOLCETTO D’ALBA DOC 2022 CL.75

Codice Articolo: 5735

59 disponibili

Il Dolcetto d’Alba DOC di Fratelli Alessandria è una vera delizia enologica che incarna la passione e l’arte della produzione vinicola in Piemonte, Italia. Questo vino è un’autentica espressione del territorio, dei sapori e delle tradizioni locali.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rubino, con leggeri riflessi violacei che ne tradiscono la gioventù.

Olfatto: Al naso è caratterizzato da un bouquet che privilegia soprattutto le fragranti note fruttate di ciliegia matura, di ribes rosso, marasca, sfumature di iris, violetta e delicati cenni speziati.

Gusto: In bocca è di media struttura, con una trama tannica fitta ma sottile e un frutto piacevolmente ricco e succoso. Il finale è equilibrato e di buana persistenza, con una chiusura piacevolmente ammandorlata.

abbinamenti gastronomici

Vino di grande eleganza e raffinatezza, ideale da abbinare a piatti di carne rossa, arrosti e formaggi stagionati.

Fratelli Alessandria

Specifiche

Il rosso Dolcetto d’Alba dei Fratelli Alessandria rientra nella filosofia aziendale di questa storica cantina di Verduno, che accanto ad alcune prestigiose versioni di Barolo, propone etichette in purezza dei principali vitigni del territorio. Le uve di Dolcetto provengono dai vigneti aziendali: Boscatto, Cristiani, Sotto Orti, Semolini, coltivati nel territorio comunale di Verduno a un’altitudine compresa tra i 250 i 370 metri sul livello del mare, con esposizione prevalente rivolta a ovest. Le viti hanno un’età media di circa 35 anni e sono pianate su terreni di medio impasto, di natura calcarea con presenza di limo. La vendemmia si svolge manualmente nel corso della seconda metà di settembre e la fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con utilizzo di lieviti indigeni e macerazione sulle bucce di una settimana. Il vino si affina per un periodo di circa 6 mesi in vasche di cemento o acciaio prima d’essere imbottigliato.

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