34 disponibili
Il Dolcetto d’Alba DOC di Elio Altare è un vino che incarna la bellezza e l’essenza delle Langhe, una delle regioni vinicole più celebrate d’Italia. Questo vino rosso è un’opera d’arte vinicola, creata con passione e maestria dall’eccezionale cantina di Elio Altare. Immagina di alzare il bicchiere e di essere trasportato in un vigneto baciato dal sole, dove le uve Dolcetto crescono rigogliose. Questo vino cattura la magia di quelle colline e le trasforma in una poesia gustativa.
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso porpora piuttosto intenso.
Olfatto: Al naso ricorda l’aroma della ciliegia matura, dei piccoli frutti a bacca rossa, con cenni vinosi e sentori ombrosi di sottobosco e humus.
Gusto: In bocca ha una media struttura, con un frutto succoso e fragrante, una trama tannica piuttosto fitta, un finale di equilibrata freschezza e buona persistenza gustativa.
abbinamenti gastronomici
Ideale come aperitivo, antipasti, primi, carni bianche, panini, pizza.
Specifiche
Il Dolcetto d’Alba Elio Altare è un omaggio a questo storico vitigno della tradizione piemontese. Nel pregiato territorio di La Morra, il Dolcetto esprime le sue migliori qualità, regalando uve eccellenti e perfettamente mature. Il lavoro in vigna è seguito con scrupolosa attenzione e rispetto della natura, senza utilizzo di prodotti chimici di sintesi, fertilizzanti o pesticidi. Le vinificazioni sono realizzate cercando di conservare l’integrità e la purezza dei vini, con il minimo intervento dell’uomo. Al termine della vendemmia, le uve Dolcetto sono fatte fermentare con macerazione sulle bucce di 2 o 3 giorni in rotofermentatori a temperatura controllata. Il vino matura per 10 mesi in vasche d’acciaio prima d’essere messo in vendita.
Lasciati ispirare
consigliati per te