21 disponibili
La Barbera d’Alba DOC di Elio Altare è una meraviglia vinicola che cattura la ricchezza e la storia delle Langhe, una delle regioni vinicole più prestigiose d’Italia. Questo vino rosso è un vero capolavoro, un’opera d’arte che riflette la passione e l’abilità di Elio Altare nella vinificazione. Immagina di alzare il bicchiere e di essere trasportato tra le vigne baciato dal sole delle Langhe, dove le uve Barbera crescono rigogliose.
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso porpora vivo e intenso.
Olfatto: Al naso esprime un bouquet caratterizzato da aromi di ciliegia matura, piccoli frutti a bacca scura, amarena, prugne, sentori di humus e di spezie dolci.
Gusto: In bocca è di media struttura, con un frutto succoso e vivace, una trama tannica sottile e un finale fresco e sapido.
abbinamenti gastronomici
Ottimo in abbinamento a primi e secondi di carne, è ideale anche per accompagnare i salumi.
Specifiche
La Barbera d’Alba è una delle espressioni più interessanti di Elio Altare. Nasce dalle uve delle vigne coltivate a La Morra, su suoli di marne calcaree ricche di sabbia. La tenuta è gestita con grande attenzione agronomica, senza utilizzo di sostanze chimiche di sintesi e nel massimo rispetto della natura, con l’obiettivo di ottenere uve sane e mature. In cantina si lavora per valorizzare al massimo le caratteristiche della materia prima con il minimo intervento nelle vinificazioni. Al termine della vendemmia, le uve sono avviate alla fermentazione in rotofrmentaori a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di 3 o 4 giorni. Prima della messa in commercio, il vino riposa in barrique usate di rovere francese per 5 mesi.
Lasciati ispirare
consigliati per te