Sicilia DOC "La Bella Sedara" - Donnafugata -Mezza Bott.-
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Sicilia DOC "La Bella Sedara" - Donnafugata -Mezza Bott.-

DONNAFUGATA mezze SEDARA NERO D’AVOLA 2021 ML.375

Codice Articolo: 8088

Esaurito

“La Bella Sedara” è un vino che incarna l’anima vibrante e affascinante della Sicilia. Prodotta da Donnafugata, una cantina rinomata per la sua dedizione all’eccellenza, questa etichetta rappresenta un’ode alla bellezza e alla tradizione dell’isola. Il nome stesso, “La Bella Sedara”, evoca immagini di un paesaggio siciliano pittoresco e di una storia ricca di fascino e passione.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • James Suckling92 Punti
  • Luca Maroni92 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino brillante.

Olfatto: Al naso il bouquet del vino regala delicate fragranze di piccoli frutti di bosco, accarezzate da sottili note speziate e suggellate da ricordi di erbe selvatiche tipiche della macchia mediterranea.

Gusto: Al palato offre un’esperienza armoniosa e bilanciata, con una fresca e succosa esplosione di frutta, tannini morbidi e una rinfrescante vitalità che persiste piacevolmente fino all’ultimo sorso.

abbinamenti gastronomici

A tutto pasto, vino rosso che si abbina a primi piatti con sughi di carne, paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare su tonno appena scottato.

Donnafugata

la cantina

Specifiche

È un’etichetta che esprime molto bene la grande vocazione del territorio della Tenuta Contessa Entellina, anche per la coltivazione di diverse varietà di uve a bacca rossa. Il vino nasce, infatti, da un equilibrato blend di Nero d’Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e altre uve locali. La Tenuta Contessa Entellina è una proprietà di Donnafugata che si estende su una superficie di 238 ettari, in un meraviglioso territorio collinare con altitudini comprese tra i 200 e i 600 metri sul livello del mare. Il clima ventilato, con forti escursioni termiche e i suoli franco-argillosi, costituiscono un habitat ideale per la coltivazione della vite. La vendemmia manuale del Nero d’Avola e delle altre varietà a bacca rossa si svolge generalmente tra la fine di agosto e l’inizio di settembre. La fermentazione si svolge in tini d’acciaio inox, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. Il vino matura in vasche d’acciaio per 8 mesi e termina l’affinamento con 5 mesi in bottiglia.

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