DAL FORNO AMARONE VALP.DOC 2006 CL.75
Cerca
Close this search box.
DAL FORNO AMARONE VALP.DOC 2006 CL.75

DAL FORNO AMARONE VALP.DOC 2006 CL.75

Codice Articolo: 5617

12 disponibili

E’ un vino di assoluta qualità, di grande concentrazione e di potenza difficilmente eguagliabile. Composto da vitigni: Croatina 15% Corvina 60% Rondinella 15% Oseleta 10%.

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta rubino, di una densità incredibile, ancora non affiancato da note aranciate.

Olfatto
Al naso è giocato su più fattori: da una parte le note derivanti dal legno, come la liquirizia ed il cacao, dall’altra il frutto che si manifesta con note di prugna e ciliegia matura. Inoltre riporta immediatamente alle gamme classiche dell’Amarone, grazie appunto alla netta nota di frutta matura

Gusto
In bocca è di una concentrazione veramente assoluta per un Superiore. La trama tannica è profonda ma ben modulata e la sua dolcezza generale ne fa un vino estremamente pastoso e quasi masticabile. Indubbiamente un vino che lascia il segno.

abbinamenti gastronomici

Abbinamento Secondi dove la componente grassa è ben marcata. Viene in mente uno stinco in umido o un brasato affogato nello stesso vino. Anche formaggi stagionati, come un vecchio Montasio, sono l’ideale.

Dal Forno Romano

la cantina

Specifiche

A partire dai primi anni ’80, ed esattamente dalla stagione 1983, vendemmia dopo vendemmia, Amarone della Valpolicella e Valpolicella DOC, etichettati “Dal Forno Romano”, si sono sempre puntualmente piazzati ai vertici dell’eccellenza. Una maniacale attenzione è rivolta a tutti i processi produttivi, tanto tra i filari quanto in cantina, partendo dall’impianto dei vigneti per arrivare alle tecniche di appassimento. È così che, nella Val d’Illasi, poco a est di Verona, tutti i vini targati “Romano Dal Forno”, tengono alta la bandiera del miglior “made in Italy”. Etichette da favola.

Lasciati ispirare

consigliati per te