COL D'ORCIA OLMAIA S.ANTIMO DOC CAB.SAUV.2016 CL.75 BIO

COL D’ORCIA OLMAIA S.ANTIMO DOC CAB.SAUV.2016 CL.75 BIO

Codice Articolo: 6115

Disponibile

Il Sant’Animo DOC Cabernet “Olmaia” di Col d’Orcia è un autentico capolavoro enologico che cattura l’essenza e la magia della Toscana. Ogni sorso è un viaggio attraverso le colline ondulate e baciato dal sole di Montalcino, dove le viti del Cabernet trovano la loro casa ideale.

Specifiche

L’uva con cui è stato creato questo incredibile vino è il Cabernet Sauvignon, cloni di provenienza bordolese con grappolo spargolo e dimensioni ridotte. La scelta dell’epoca di vendemmia si basa sulla ricerca di una equilibrata maturità. La raccolta, esclusivamente manuale, consente una rigorosa cernita dei migliori grappoli sia in vigneto che in cantina. La fermentazione avviene in tini di acciaio da 50 hl. La macerazione ha una durata di circa 20 giorni a temperatura controllata di 25-28°C. con 2 rimontaggi giornalieri e tre lunghi delestage al terzo, quinto e settimo giorno di fermentazione. Malolattica in acciaio. Primo travaso direttamente in barriques ad aprile-maggio 2017. Affinamento per 18 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura (95%) e rovere americano (5%). La stabilità è stata ottenuta durante il secondo inverno, lasciando il vino in barriques al freddo stagionale, in modo da avere un illimpidimento naturale. All’imbottigliamento ha fatto seguito l’affinamento in bottiglia.

consigliati per te