COL D'ORCIA NEARCO IGT ROSSO TOSCANA 2019 CL.75 BIO
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COL D'ORCIA NEARCO IGT ROSSO TOSCANA 2019 CL.75 BIO

COL D’ORCIA NEARCO IGT ROSSO TOSCANA 2019 CL.75 BIO

Codice Articolo: 3836

32 disponibili

Il Toscana IGT Rosso “Nearco” di Col d’Orcia è un’autentica meraviglia enologica che incarna lo spirito e l’anima della Toscana. Ogni sorso è un viaggio attraverso i secoli di storia e cultura che permeano questa regione, portando con sé l’essenza stessa del terroir. Questo vino è un tributo alla tradizione e all’innovazione, con le sue uve accuratamente selezionate che crescono sotto il sole generoso di Montalcino.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso.

Olfatto: Al naso è intenso, ampio e ricco. Emergono sentori fruttati, in particolare di mora, insieme a note speziate e di vaniglia che conducono a toni balsamici tipici delle cultivar.

Gusto: In bocca è avvolgente, dotato di ottima trama tannica e buona acidità. I tannini maturi sono ben integrati e persistenti. Chiude con un finale elegante.

abbinamenti gastronomici

Si abbina ai primi piatti di pasta con il sugo. Alla pasta all’uovo con il sugo di carne e alla carne cotta in umido con salse vegetali oppure condita con il sugo.

Col d’Orcia

la cantina

Specifiche

Questo incredibile vino viene prodotto per il 50% Merlot, 28% Syrah, 22% Petit Verdot. La scelta in vendemmia si basa sulla ricerca di una maturità equilibrata per tutte le varietà eccetto per il Syrah dove si preferisce una leggera sovra maturazione per aumentare la complessità del vino. Fermentazione separata delle varietà in tini di acciaio. La macerazione ha una durata di circa 12/14 giorni a temperatura controllata di 25°C. Malolattica in vasche di cemento. Primo travaso direttamente in barriques a primavera 2020. Invecchiamento dei vini separato per varietà e lotti per 24 mesi in barriques di rovere Francese. Non sono stati eseguiti travasi fino al momento dell’assemblaggio finale (portato a termine ad inizio estate 2022). La stabilità è stata ottenuta in barriques durante l’inverno sottoponendo il prodotto al freddo stagionale per ottenere un vino limpido con metodo naturale. All’imbottigliamento ha fatto seguito l’affinamento in bottiglia.

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