COL D'ORCIA CHIANTI DOCG GINEPRONE 2018 CL.75
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COL D'ORCIA CHIANTI DOCG GINEPRONE 2018 CL.75

COL D’ORCIA CHIANTI DOCG GINEPRONE 2018 CL.75

Codice Articolo: 6827

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Il Chianti DOCG “Gineprone” di Col d’Orcia è un autentico gioiello toscano che racchiude in sé tutta la tradizione e la passione di una terra leggendaria. Prodotto con uve Sangiovese selezionate e altre varietà autoctone, coltivate nei fertili vigneti situati tra le dolci colline della Toscana, questo vino è un’espressione vivace e affascinante del Chianti.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso.

Olfatto: Al naso è intenso e complesso, con note di frutti di bosco maturi accompagnati da sentori speziati ceduti dal legno.

Gusto: In bocca è elegante, fresco ed equilibrato, con tannini piacevolmente maturi che portano ad un retrogusto fruttato, persistente e sapido.

abbinamenti gastronomici

Questo vino rosso della toscana si abbina ai piatti ricchi e strutturati, carichi di gusto. I sughi di carne e la carne alla pizzaiola rappresentano gli abbinamenti perfetti.

Col d’Orcia

la cantina

Specifiche

Il Chianti DOCG “Gineprone” di Col d’Orcia è un classico toscano che incarna la tradizione vinicola della regione. Questo vino nasce nei terreni del Comune di Montalcino, in un’area perfettamente vocata alla produzione del Chianti DOCG. Il vigneto “Gineprone” deve il suo nome a un grande esemplare di ginepro che cresce accanto alle viti, un elemento distintivo della vegetazione locale che arricchisce l’aromaticità del vino.

Il “Gineprone” è composto per il 90% da Sangiovese, la varietà principe della Toscana, e per il 10% da Cabernet Sauvignon, che aggiunge complessità e struttura. La vinificazione prevede una fermentazione sulle bucce di 10-12 giorni a una temperatura controllata inferiore ai 28°C, in vasche di acciaio basse e larghe da 150 hl, appositamente progettate per estrarre delicatamente i tannini e il colore.

Dopo la fermentazione, il vino matura per alcuni mesi nelle storiche botti di rovere di Slavonia e Allier della cantina di Col d’Orcia, le stesse utilizzate per il Brunello e la Riserva. L’affinamento si completa con circa 4 mesi in bottiglia, assicurando un Chianti equilibrato e armonioso.

Ogni sorso del Chianti DOCG “Gineprone” è un viaggio nei paesaggi e nei sapori autentici della Toscana. Questo vino è perfetto per accompagnare piatti della cucina tradizionale, come le pappardelle al ragù e la bistecca alla fiorentina, ma è altrettanto piacevole da gustare in buona compagnia, celebrando la gioia di vivere e l’arte del buon vino.

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