CAST.DI AMA VIG.IL CHIUSO PINOT NERO TOSC.IGT 2020 CL.75
Cerca
Close this search box.
CAST.DI AMA VIG.IL CHIUSO PINOT NERO TOSC.IGT 2020 CL.75

CAST.DI AMA VIG.IL CHIUSO PINOT NERO TOSC.IGT 2020 CL.75

Codice Articolo: 242

9 disponibili

Il Toscana IGT Pinot Nero “Il Chiuso” di Castello di Ama è un vino che incarna l’eleganza e la raffinatezza della Toscana. Prodotto con uve di Pinot Nero selezionate con cura, questo vino è un’esperienza sensoriale unica. Il Chiuso porta con sé il terroir toscano, raccontando la storia del suo luogo di origine con ogni sorso. È un vino che ti trasporta in un viaggio attraverso colline baciati dal sole, dove ogni sorso rivela un nuovo segreto e una nuova emozione.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Robert Parker – Wine Advocate92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso intenso.

Olfatto: Al naso gli aromi primari con le note tipiche del Pinot Nero (fragola, ciliegia, mirtilli, violetta, etc.) si complessano con il passare del tempo.

Gusto: In bocca in bocca l’attacco è fresco, armonico e dotato di complessità.

abbinamenti gastronomici

Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a primi piatti e formaggi stagionati.

Castello di Ama

la cantina

Specifiche

Il Chiuso prende il nome dall’omonimo podere dove nel 1984 fu piantato il Pinot Nero con cloni di Morey- Saint-Denis (Borgogna). Questa nobile varietà coltivata su terreno fortemente calcareo a circa 500 metri di altitudine, origina un vino di straordinaria eleganza, armonico e ricco di note fruttate con tannini morbidi e vellutati. Dopo numerose campionature e analisi organolettiche in vigna e in laboratorio, la raccolta è avvenuta manualmente in cassette da 10/12 kg, la terza settimana di Settembre. La vinificazione è stata indotta da lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata tra i 30/32°C, con
rimontaggi manuali e una permanenza complessiva di 13 giorni. Dopo la svinatura, il vino ha effettuato la fermentazione malolattica in vasche di acciaio. Al termine della fermentazione malolattica il vino è passato in barriques di rovere a grana fine, per 12 mesi.

Lasciati ispirare

consigliati per te