CAST.DI AMA CHIANTI CLASS.DOCG G.S.S.LORENZO 2019 CL.75
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CAST.DI AMA CHIANTI CLASS.DOCG G.S.S.LORENZO 2019 CL.75

CAST.DI AMA CHIANTI CLASS.DOCG G.S.S.LORENZO 2019 CL.75

Codice Articolo: 236

Esaurito

Il Chianti Classico Gran Selezione DOCG “San Lorenzo” di Castello di Ama è un autentico capolavoro dell’enologia italiana. Questo vino incarna la passione, la storia e l’arte dell’arte di fare vino nel cuore della Toscana.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri Rossi
  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda4 Grappoli
  • James Suckling93 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino carico con sfumature porpora.

Olfatto: Al naso è fruttato che evoca sentori di frutti di bosco e prugna con accenni di frutta matura e confettura. Richiamo olfattivo speziato di cannella e chiodo di garofano. Accenno di note terziarie che ricordato tabacco, cuoio e pellame trattato.

Gusto: In bocca ha finezza, eleganza, intensità, lunghezza e freschezza. Il Castello di Ama San Lorenzo ha una notevole capacità di evolversi, nel tempo sviluppa una complessità aromatica ed esprime una straordinaria potenza.

abbinamenti gastronomici

Un vino che richiede di accompagnare carni rosse o cacciagione. Perfetto da abbinare al rollè di vitello.

Castello di Ama

la cantina

Specifiche

Castello di Ama San Lorenzo, prende il nome dalla meravigliosa vallata San Lorenzo sulla quale si affacciano le ville settecentesche Pianigiani e Ricucci. Questo vino è ottenuto dalle migliori uve provenienti esclusivamente dai vigneti storici, Bellavista, Casuccia, San Lorenzo e Montebuoni. La Gran Selezione è il vertice della piramide qualitativa della denominazione del Chianti Classico ed è una garanzia per il consumatore, sia in termini di origine che di qualità. La vinificazione è stata indotta da lieviti indigeni e separata per varietà in vasche di acciaio a temperatura controllata tra i 30/33°, con rimontaggi manuali con una permanenza complessiva (cuvaison) di 22 giorni per il Sangiovese, 25 giorni per il Merlot e 26 per la Malvasia Nera. Dopo la svinatura, il vino ha effettuato la fermentazione malolattica in barriques. Al termine della fermentazione malolattica è avvenuto l’assemblaggio delle tre varietà. Successivamente il vino è passato in barriques di rovere a grana fine, 22 % nuove per circa 12 mesi.

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